感恩作文
这个“五一”劳动节,爸爸送我一本书,名字叫《爱的教育》。带着好奇我翻开了这本书。这本书以日记的方式,以一个三年级男孩安利柯的眼光,讲述了从三年级10月份开学的第一天到第二年7月份在校内外的所见、所闻和所感。作品中融入了种种人世间最伟大的爱:老师之爱、学生之爱、父母之爱、儿女之爱、同学之爱……每一种爱都不是惊天动地的,但却感人肺腑。正是因为经过了这些爱的洗礼,让我们更加懂得了要去感恩。
令我印象最深的还是佩巴尼每个月讲的故事,一个个看似渺小,却实则不凡的人,怀着感恩的心,用爱,用信念,筑成了一个个感动人心的故事。热爱祖国的小男孩、勇敢的隆巴尔男孩、贴心的“小抄写员”叙利奥、勇敢的“小鼓手”、无私奉献的西西洛、小英雄费鲁乔、千里寻母的玛尔可……他们的故事告诉了我们一个又一个的道理,让我们学会去感恩,去热爱,热爱这美好的世界。
这些实则不凡的人中给我印象最深的还是勇敢的“小鼓手”,这个勇敢的孩子,为了他热爱的祖国,早已把生死置之度外,他为自己是意大利的孩子而骄傲。多么爱国的小鼓手,他的精神感染了我,我想如果我们问他:“你为什么喜欢你的祖国?”他肯定拍拍胸脯能说出一百个理由。
如果把这些理由总结一下,他喜欢祖国的原因就是祖国养育了他,随着年龄的增长,这种喜欢变成了热爱,渐渐变成了信仰,最后就变成了感恩。特别是你身处海外,举目望去,满眼都是外国人,你就会迫切地想听到乡音,想回到自己的祖国。如果有人胆敢侮辱你的祖国,你一定会定身而出,不惜与其当面交锋,为祖国荣誉而战。因为祖国的楼房在长高,泥土路变成了柏油马路,人民过上了幸福的生活,作为祖国的花朵,我们应当去感恩,在感恩中渐渐成长。
滴水之恩应当涌泉相报,不仅是祖国的恩情,我们还要感谢父母、老师、同学、朋友对自己的帮助,这样才能慢慢成长。《爱的教育》这本书,让我明白了许多道理,一本好书值得一生珍藏,《爱的教育》正是这样的书。让我们学会感恩,让我们在感恩中成长。