假期400字作文
五一,令我们向往的小长假随之而来了,而我们全家的出游也由此展开了—— 我们家,像度假这样的“小事”由妈妈策划。妈妈说这个假期既不游山也不玩水,决定带我们全家去挖笋。
俗话说“雨后春笋”,但近几天都是大好晴天,不知道笋会不会出现在我的视线里。我们怀着兴奋的心情,来到了竹子的身边,仔细寻找,但我们都已经“挖地三尺”了,却不见笋的踪影。 妈妈说为时已晚,此地无笋。我们正准备空手而归,我蓦然回首,发现一颗小小的笋芽。我大喊道:“快点来,这里有颗笋啊!”我生怕别人把那颗笋给挖走了,就急忙跑过去把笋好好的保护着。爸爸拿着锄头把笋小心翼翼地挖了出来。 我拿着笋,欢呼着。但我们发现那颗笋已经蔫,也许是病了吧。我依依不舍地把笋放在了竹子旁边,心里默念:竹子,你的孩子还在你的身旁,不必担心的。
太阳已经偏西了,我们也该回去了。我们用笑声,用汗水充实了这个小长假。