环保作文
当你在幽静的小路上穿行,你会闻到野花的香气;当你来到繁华的城市,你会发现这里十分干净;当你漫步于薄雾之中,那种迷蒙的感觉每时每刻都缠绕着你,随后便是一股清新的空气。这一切,源于“环保”二字。
虽然“环保”只是普通的两个字,但是却有很深的含义。生活中有许多噪音,影响了人们的正常生活;汽车尾气排放污染环境;下水道里垃圾成堆,臭气熏天;垃圾桶外热色撒满街道,苍蝇满天飞;大树下面果皮、饮料随手乱扔;绿化带里小草被践踏,花儿遭唾弃;马路上痰迹清晰可见;“白色污染”随处可见;瓶瓶罐罐到处都是;大街小巷暗藏“杀机”,随时让你脑袋开花......
人们似乎对这些行为毫不在意,这些可都是人类的“罪行”啊!俗话说“星星之火,可以燎原!”这大大小小的事情造成的是不可理喻的大祸。但是——
随着奥运会、残奥会的圆满成功,人们逐渐“文明”些了。瞧,立交桥上质量合格的汽车有秩序地来往;护城河的污染已不复存在。人们似乎自觉起来,看到纸屑拾起来,看见老人就让路,大街上响起的已经不是大喇叭,而是一阵阵吆喝声,四合院里充满欢声笑语,天安门广场上的口香糖消失了,取而代之的是外国友人的啧啧赞叹声。
一个烟头在平坦的马路上静静地等待那只善良的手,捡起来的却是一个残疾人;大大小小的广告单贴在墙上赫然在目清理干净的却是默默无闻的清洁工;楼上飘下蝴蝶般的纸片,却只是一个稚气未脱的孩子把它丢进垃圾箱。这一切都是微不足道的,却又有多少人能够真正做到?作为21世纪的小学生,我们必须为环保作贡献,用双手创造美好的明天!