母亲作文
母爱是伟大的。——题记
妈妈才刚三十出头,可就有了一个老人的毛病——啰嗦!你听——“叮呤呤,叮呤呤,懒猪快起床”,闹钟大声叫。我翻个身,不管它。继续做我的美梦。“太阳快要照屁股了,还不赶快起床!”
“谁呀,我正做着好梦呢!”我生气地说。“快点起来,不然……”听到这句话,我就心里直啰嗦,因为妈妈一说这句话就代表着妈妈要吹起啰嗦的“喇叭”了。阳春三月,学校组织春游,我非常高兴。可惜在春游的前一晚,母亲开始了不停地啰嗦:“明天春游时千万不要受伤了,要小心;一定要跟牢老师,不要迷路了;
还有,你晕车,记得每两个小时吃一粒晕车药;你的东西都准备好在书包里了,东西要大家一起吃……”母亲还在说什么,我已经听不清了,因为我听着听着慢慢进入了梦乡。母亲在我的安全上啰嗦,在我学习上也啰嗦。每到周末,母亲开始啰嗦:周六早上做老师布置的作业,下午做我给你布置的作业,周日早上读英语和语文,下午……我都耳熟能详了。有一次我学着电视上的主持人,说:“现在正在播出本台××节目,有请妈妈为大家唱一首啰嗦之歌,大家热烈欢迎!”
妈妈笑了,我也笑了……这就是我的母亲——啰嗦的母亲!然而,就在那反复的啰嗦里,包含了妈妈对我伟大而深沉的爱。