母亲作文
我的妈妈长着一双大大的眼睛,高高的鼻梁,小巧玲珑的嘴巴,一头乌黑浓密的长发,漂亮极了!由于爸爸工作忙,经常出差不在家,妈妈挑起了照顾家庭的重担,每天除了上班,还得照顾我。妈妈每天早上六点半起床给我做早餐,然后叫我起床,在我刷牙洗脸的时候,她又在忙着烧开水。
早读过后,妈妈摆上了丰盛的早餐。吃完,她收拾好碗筷,背上包送我去上学并自己去上班了。下午放学了,妈妈早早地等在校门口接我放学。回到家中,我好饿,妈妈又趁我做作业的时间给我做点心吃。作业做完了,我出门去找小朋友玩,妈妈在家里帮我检查作业、打扫卫生、准备晚饭。天渐渐黑了,一起玩的小伙伴各自回家了。我推开家门看见妈妈围着围裙在厨房忙碌着。
洗过手吃完饭后,我坐在沙发上看动画片,妈妈这时又在打扫厨房卫生。八点三十分我去睡觉了,她坐在电脑旁工作。日复一日,妈妈的脸上渐渐的爬上了小细纹。今天是母亲节,我想对妈妈说一声:“妈妈,你辛苦了!”衷心地祝愿全天下的母亲健康、快乐!