春游200字作文
春天给人们带来了焕然一新的感觉,所以人们都喜欢在这个季节踏青、旅游。我们学校每年也会组织一次春游活动。 昨天早上,我们排着整齐的队伍出发了。
一路上我欣赏着那些被春姑娘打扮一新的花草树木。不知不觉中我们已经来到了半山腰,接下来我们得沿着阶梯去纪念碑了。走了一段阶梯,就可以隐隐约约地看见纪念碑。我的心情开始有点沉重了,因为我前几年就已经知道了这座纪念碑的意义。很快我们来到碑前,老师让我们把东西放在地上,然后让指定的两个同学去献花圈,望着那庄严的纪念碑,我的脑海里仿佛浮现出烈士们战斗时的情景。
一直到祭奠仪式结束,我才回过神来。我想,他们的鲜血不会白流,我一定会珍惜他们用生命换来的和平、安定的生活,我要更加努力学习,将来为家乡做一份贡献。这次的春游活动,我觉得是一次非常有意义的活动。