我的祖国作文
我今天读了《把我的心脏带回祖国》这篇课文,当我读完这一课,被主人公肖邦深深的感动了!
肖邦是一位钢琴家,他一生创作了许多音乐作曲,可是沙皇俄国人瓜分了波兰的十分之九领土,波兰人民恨透了这伙强盗。1830年11月的一天肖邦告别了亲人,离开了首都华沙,离开时肖邦的老师埃斯内尔和同学们为他送行,他们为肖邦唱了埃斯内尔谱写的送别曲《即使你远在它乡》,埃斯内尔又送给肖邦一只闪闪发光的银杯,银杯里面装了波兰的泥土,这时肖邦激动的泪水溢满眼眶。
在肖邦离开祖国那几天华沙起义,但是起义失败了,肖邦知道后悲愤欲绝,他写下了催人奋起的《革命练习曲》,肖邦相信自己的祖国,可是疲劳加上忧愤,肖邦的肺结核病又发作了,他在弥留之际请求自己的姐姐把他的心脏带回祖国,然后与世长辞,当时他才39岁。
我被肖邦至死不忘祖国的强烈爱国情怀所感动了,表现了他对祖国强烈的爱,也表现了他弥留之际的请求,灵魂深处的呐喊,爱国情怀的体现!