我的祖国作文
你们看见过祖国的锦绣河山吧,那滔滔的江水,滚滚的黄河,那连绵起伏的山峰,那悠久深远的文化,都属于我们伟大祖国。祖国的山川雄奇,祖国的河水秀逸,祖国的心胸无比广阔。
我们都是炎黄子孙,都是龙的传人,我们的幸福都来自祖国,只有国家富裕、强大,才能让我们幸福生活之花永远光华。中国的历史告诉我们,没有祖国,就没有家,国家不强盛就要挨打。我们最爱的是父母,最该感恩的是中华。
当侵略者的铁骑正踏着我们美丽的家园时,每一个有良知的中国人都带着一颗不屈的心去战斗。今天的中国早已今非昔比,再也容不得侵略者来轻易践踏。我要继续努力学习,让明天的自己强大起来,让明天的祖国昌盛起来!
祖国像东方明亮的太阳,照亮了我们的胸膛;祖国像腾飞的巨龙,在远方的地平线上走出了新的中国。
祖国啊!你是我心中的朝阳,我的天地因你而明亮;祖国啊!你是我心中永恒的歌,为了你我将茁壮成长。