我的祖国作文
我的祖国很美丽,那里有波澜壮阔的大海,水平如镜的西湖,还有具有静、清、绿特点的漓江。可是就在去年我的祖国刚刚经历了风风雨雨。
就在去年的5月12日,在我国的四川汶川发生了8级大地震,这次汶川大地震死了很多人,还有很多人是从废墟中被拯救出来的。国家领导人得知后就纷纷去安慰受灾的群众们,为了灾后重建的资金全国各地都捐了款,所谓“国家
有难,匹夫有责。”我 们也献出了自己小小的爱心—5元钱。就在星期一的升旗仪式上,老师叫我们哀悼死去的人们,我们一边哀悼一边默默地祈祷被拯救出来的人们一切平安。
2008年还有一个值得我们期待的日子—8月8日,就是我们的国家举办4年一次的奥运盛会。直到奥运会结束,我几乎每天都守在电视机前,观看奥运健儿们的比赛。为了此届奥运会,健儿们付出了多少的汗水和努力,为祖国赢得了一枚又一枚的金牌。
我们的祖国正一步一步走向繁荣,我为我的祖国感到光荣。我的祖国—-中国!我爱你!