我的朋友800字作文
在天涯海角,我茫茫然地眺望着远方。扪心自问:我的朋友在何方?一个亲切温暖的声音回答我,说:“海内存知己,天涯若比邻。”
我收藏的一本色彩斑斓的画册里,记录着我和她的美好故事;我种下的一棵大树上,年轮上刻画着我们经历过的风风雨雨;我珍藏的一盒墨砚内,涂抹着我们共同承担的辛酸和欢快;我采摘的一枚精致的树叶中,依稀可见的叶脉里流淌着我和她既欢快又忧愁的热泪……
她就是好友王晨,一个较我年长近一岁却较我更懂事两三岁的同学。我曾打心底里的希望能叫她一声“姐姐!”她的一言一行让我受益匪浅,温暖不断,为此我万分感激。
记得,三年前的一个下午,我在教室里伤心地抽泣着:独自蹲在一个墙角,冷冷清清的,脑子时而一团糟,时而一片空白。我整个人仿佛虚脱了,偶尔路过的人,也一副视而不见的模样。有两个哥们儿的行为更令我气愤,他们见了我这副模样,还大呼小叫地说:“哇!好一个贞子诶!”我的心里彻底得冷化了,渐渐地,渐渐地一点一点地僵硬了,像是冰山一角。
此时,王晨正慢悠悠地从我身边经过。她看见我病怏怏的,连忙蹲下身来,对我嘘寒问暖。心烦意乱的我却对她不理不睬,默不作答。她又轻轻地问了我几次,我还是摆着一张臭脸,不加理会。而她似乎越挫越勇,极有耐心地从裤兜里取出一张崭新的纸手帕,小心翼翼地为我擦拭着泪水,生怕弄疼了我似的。此刻,我的心仿佛被一圈温暖的光环笼罩着,心底的那块坚冰慢慢地开始融化了,就像春回大地时,万物复苏的情景一样。头里灌满了那吨铅,我费了九牛二虎之力艰难地抬起了头感激地望着她,她用温暖的双手、最真诚的爱心感化了我,帮助我联系到了我的妈妈,靠在妈妈温暖的怀抱里,我心里很感动,因为是她让我从困境中出来,最后化险为夷。
一年前的寒假,我们原本打算一起去温州乐园玩,可是她说:“读书破万卷,下笔如有神,我们还是去图书馆吧!”于是,我和王晨又转念去温州图书馆为我们的大脑“充电” ,畅游知识的海洋,让我们得以明净如水,开阔视野,……在王晨的带领下,我放弃了一次去乐园玩耍、放松心情的好机会。从此,我和王晨满载着憧憬和希望踏上了知识的山峰。
往事桩桩件件,历历在目,那是我们记忆库存中一颗颗流光溢彩、绚烂夺目的珍珠啊!
虽然即将与同窗六年的好友分别,但是我无法忘记成长岁月中曾经发生的一切一切,忘不掉我和她的点点滴滴。我要把这份特殊而又美丽的情谊永远地锁在我的记忆深处,让他们成为我最永恒的回忆。