这就是我作文
今年九月,我正式迈进了中学的门槛,作为一名中学生,我感到自豪,不过,我的新同学们还不太了解我,那么,我就做个自我介绍吧!
我是个比较爱玩的孩子,喜欢听歌,喜欢篮球,喜欢上网,我的性格比较急躁,但很乐观。
我很喜欢Ella的一首歌,叫做《我就是我》,其中有一句话是这样的:“我就是我,我过得很快乐。”我就像Ella唱的那样,过的很快乐。
我特别爱看书,一有空余时间,便会捧着课外书阅读。因此,我的知识面比较广,《三国演义》和《水浒传》等许多名著我都读过。有一次中午,妈妈要上班去了,我还没吃过饭,她给我做了一盘辣椒炒牛肉丝,这可是我特别爱吃的菜。妈妈临走时再三叮嘱我:“快点把饭吃了,我上班去了。”妈妈走后,我刚要吃饭,忽然瞥见沙发上的一套《福尔摩斯探案全集》,我忘记了吃饭,津津有味地看起了《福尔摩斯探案全集》;渐渐地,我完全投入到故事情节之中,我似乎看到歇洛克•福尔摩斯与莫里亚蒂教授在悬崖上决斗的场面,把吃饭这事忘得一干二净。过了好长时间,妈妈回来了,她见到桌子上的饭、菜,一点儿也没动,还成了冷饭、冷菜,对着我说:“你怎么还没吃饭呀?”这才把我从书本中拉回了现实世界。妈妈看见了我手中的《福尔摩斯探案全集》这才恍然大悟,哭笑不得地说:“你真是个小书迷呀!”
但人无全人,我也有缺点,那就是粗心。因为它,我吃尽了苦头。记得有一次,妈妈让我去把垃圾扔了,并说明是黑袋子,然而我连看也没看,便拿着一个袋子走了。扔完回来,妈妈火冒三丈,对我说:“你这个粗心鬼!把刚买的鸡给扔了!”我顿时傻了眼。每次考试我也因为它留下了小小的遗憾,从而少不了一顿‘竹签烤肉’。因此我想改掉这个坏毛病,但是江山易改,本性难移,直到现在我仍然粗心!就像那次数学考试,我的分数只在中等,被老师狠狠的批评了一顿。从那以后,我给自己制定了严格的学习计划:每天早上记半小时数学,晚上完成半小时数学试卷,双休日去“文化馆”补习数学……
功夫不负有心人!我的努力终于在一个月见到成效了,我证明了自己的努力,证明了自己的进步!
通过我的介绍,相信大家对我都有了一定的了解吧?
没错,我就是这样一个快乐、不服输的大男孩。鄙人姓林,名波;你们愿意和我交朋友吗?