这就是我作文
我就是我,独一无二,数一数二,谁也改变不了我。我是一个“多面体”,每一个面都是五彩斑斓的,我是一个完整的我。 正面 正面,我是一个典型的“乖乖女”,一看就知道架着一副眼睛,规规矩矩的样子,老师说什么,我就照着做什么。是老师眼中的“好学生”、“好榜样”,上课,我很专心,眼睛一刻也不停地跟着老师,下课,我在座位上安静地做作业,所有违纪现象都与我无缘地擦肩而过,这就是我的正面,也是你最常看到的一面。
侧面 优异的学习成绩下,我隐藏着与众不同的侧面。我是一个及其幼稚的大小孩。上了初中,动画片还是我的最爱,棒棒糖还是我的挚爱。一回到家,我就毫无保留地把这一面展示出来——叼着棒棒糖,对着电脑看《机器猫》、《猫和老鼠》、《麦兜的故事》之类百看不厌的片子。这是我那么多年来最可爱的一面。 背面 我的背面像大海,时而风平浪静,时而狂风呼啸,阴晴不定,晴天的时候,我是宁静的,我喜欢语文,语文是李太白的杯中酒,是曹雪芹的梦中泪,是朱自清笔下的和风细雨,是陆游《钗头凤》中的绵绵情丝。语文伴我成长,我喜欢这门高尚的艺术,我在语文的殿堂里欢快地舞着。我更爱好书法,书法是一种豪放的艺术,是我精神的宣泄。语文、书法让我变得充满了书卷气,多了一份宁静。
而我的阴天,却是气势磅礴的,是我的任性酿成的海啸。当我心情不好时,电闪雷鸣,狂风呼啸,不管是谁,只要在这个时候动我一下,准会被雨淋得狼狈不堪。但是,总有雨过天晴的时候,到那时,海面又是一片谐和。 这就是我的背面,它并不矛盾,它是我最真实的一面。 慢慢地,这三个面融合在一起,使我变得更成熟,我的幼稚,随着年轮的发展,藏在了心底,我的任性,让我一口起吞下,让岁月这把精致的倒仔细地雕琢着我。
现在的我,只有一面,我永无止境地前进着。当我落魄是,我撷取一丝微笑,让他伴我走过;当我受伤时,我撷取一丝温暖,让他伴我走过;当我自卑时,我撷取一丝自信,让他伴我走过。 我喜欢现在的我,这个独一无二、数一数二的我。