这就是我作文
看! 镜子里那戴眼镜的小伙子是谁呢? 那就是我;下课了那个在操场上疯跑的傻小子是谁呀? 那就是我;上课专心听讲的那个腼腆的小男生是谁呀? 那就是我。 我走到镜子前面,看看镜子中的他。我笑,他也笑;我哭,他也哭。我向他招招手,他对我说:“你好,我叫郭欣,爸爸妈妈希望我们的祖国欣欣向荣,也祝愿我健康地成长,所以给我起了‘欣’这个温馨的名字,但你叫我‘欣欣’我会更高兴。”我也向镜子里的人说:“你好,我今年十三岁,个子不算高,短短的头发淡淡的眉,戴着一副斯文的眼镜,是个腼腆的小男生。”唉! 其实我有时也不腼腆,如果心情好了,下课后会和同学们一起尽情地玩耍;如果心情不好,就没人敢惹我。
我最大的特点就是过分的谦虚。小时候,妈妈问我考试考得怎么样,我张口就来:“烤焦了,糟透了。”考小提琴4级时,我也说,估计过不了。就连我上中学能不能进重点班,我也说不确定……虽然谦虚是件好事,可像我这样也未免太谦虚了吧。 我屡次试图修正我这“特点”,但好像已养成了习惯,经常脱口而出。
我还很喜欢劳动,家里的活都是我抢着干的,我认为劳动也是一种快乐。 我小时候胆子很大,别人不敢去的地方我敢去,别人不敢做的事情我敢做。但是去年暑假我看了许多鬼片之后,胆子就慢慢变小了,不敢一个人在家。记得有一次,在家里一只苍蝇都把我吓哭了。 我不喜欢交太多的朋友,不像别人,同猫同狗都交成朋友。我交朋友要求可高啦! 要学习好、品德好、卫生好、长相也要好。所以,我的朋友都是同龄人中的精英。我很珍惜和他们相处的时光,从不和他们闹矛盾。他们也很重视我这个伙伴。