猫的作文例文
第五只小猫来到了“鸳鸯王国”。读者们,你们听说过这个王国?嘻嘻,我也没有听说过,还是让小猫给我们讲讲吧!
小猫一本正经地说:“据我所知俊美王国以前叫做桃花岛,因为这里到处都可见桃花林,在三月的时候,桃花的香气更是扑面而来,使人陶醉其中呀!就是因为这么好的环境,所以那些年轻人最向往的世外桃源。就在这样美丽的地方,还有许多像这样的美丽的故事呢!从前,有一个叫雪儿的年轻女子,她削肩细腰,长挑身材,鸭蛋脸面,俊眼修眉,顾盼神飞,文彩精华,见之忘俗,犹如天仙下凡一般。可惜,这个雪儿的家乡闹起了罕见的瘟疫。家人都病死了,只有她才幸免于灾。而在桃花林的另一端住着一位博览群书、英俊潇洒的一位书生,叫做魏琼。按理说,他早就应该考取了功名,但至今没有考上,不是因为他的文才不够,而是他为人仗义,得罪了大官,说起来,他还真是命苦呀!
有一次,魏琼正在桃花林吹箫的时候被雪儿听到了,雪儿便拿出自己的琵琶一边向桃花林走去,一边拿着琵琶配合萧弹唱,形成了一首非常好听的乐曲。不一会,魏琼和雪儿就在桃花林相见了,从此他们一见钟情,白头到老。就是那么巧的缘分,成就了一对美好姻缘。此后,人们非常不解,世间哪有那么巧的是呢?经过人们的一番询问之后,原来,雪儿和魏琼都经常到桃花岛和百花国交界处的许愿树前许愿,从此人们便认为那棵许愿树有神奇的魔力,能像月下老人一样牵媒拉线。从此,桃花岛像才子配佳人的婚姻也越来越多,才改名为鸳鸯王国的。
在这里我小猫郑重声明,我这趟也算来着了,哈哈!我也找了一位美丽动人的天仙,她就是一只老鼠。我们相遇的情形是这样的:有一天,我跟他在大街上相遇,我见她是一只老鼠,便不管三七二十一的拼命地追赶她,这时她逃到一个花店,立马拿起一束鲜花来抵抗,小猫羞愧地说:“讨厌嘛!虽然我是这样的帅,但你也不能迷恋哥,哥只是个传说。
就这样我们无意间走到了一起,最后还稀里糊涂地成了亲,过上了不一样的生活。