环保500字作文
今天,我们上了一堂耳目一新的环保课,给我们讲课的是新加坡的环保志愿队。在一片热烈的掌声中,环保之旅开始了。
第一位给我们上课的是个姐姐。她告诉我们:“酸雨主要是人为地向大气中排放大量的酸性物质造成的。”还跟我们说:“对于人类酸雨雨水打落在皮肤上时还会直接损害我们的健康,可要注意呢!”这位姐姐不仅告诉我们酸雨的知识,还给我们讲了今年世博会之中世博轴的亮点——环保。这世博轴其实是一个巨大的太阳能电板,通过把太阳光转为电能为世博展厅发电,而且这可是中国最大的太阳能发电场。第二个哥哥讲的是可再生能源——水能。水力发电大家知道吗?水力发电因为不产生废气、废渣、废水,也不排放二氧化碳,是目前世上第一大清洁能源,为全世界提供了五分之一的电力。另外这位大哥哥还告诉我们一些节约水源的一些小窍门,比如用洗米水来洗碗筷,是可以去油的。第三位给我们讲课的是位大姐姐。你知道什么是3R环保理念吗?3R分别是:REDUCE(减少)、REUSE(再利用),RECYCLE(再循环)。减少使用就是减少消费我们所需的物品。重复利用就是选择可供多次使用的物品或给已有的物品设计新用途。循环再造意思是收集本来要废弃的材料,分解在制成新产品。
这位大姐姐还给我们每人都倒了一点水,告诉我们这是新生水,让我们喝喝看。等我们喝了好几口,她才告诉我们:“这其实是污水变化而来的。”我们大吃一惊,不过大姐姐笑着眨眨眼睛说:“你们放心啦,它们都已经经过了三个‘疗程’,身上没有细菌喽。”最后,大哥哥大姐姐还给我们拍了集体照,环保之旅就此结束。