梅花400字作文
今天我和妈妈乘28车去植物园里的灵峰看梅花,今天的天气特别热,刚走到山脚下,汗已经流出了一大半,因为春天快到了。
到了山脚下,我看见两旁都是参天大树,中间有一条小小的山路。我和妈妈决定比赛谁先到山顶。
可别小看了这次爬山比赛,差点透支了我的体力。才到半山腰,我已经气喘吁吁了。于是,妈妈想乘这个机会超过我,但是,我用“神龙摆尾”,让妈妈怎么也超不过我。
终于来到了灵峰,我们兴致勃勃地准备看梅花,可是,树上一朵花也没有,我又生气又后悔,梅花怎么都没有开啊?
我“啪”一下坐在了草坪上,累死了。忽然,妈妈说:“快看那里一棵树!好多粉红色的梅花,我们快过去看。”我说:“好像是白色的。”我们跑过去一看,果然是粉红色的,还有一阵阵的花香飘过来,梅花有的像小球,有的像杯子,有的像小脸盆。
今天可真累,我回去要好好休息,免得体力透支。