假如我是400字作文
假如我是一棵树苗,我要怎样做呢?在我从土地里钻出来时,我就会好奇地四处张望,我会发现一个美丽的城市:高插青冥的摩天大楼,川流不息的轿车,琳琅满目的购物广场……我昂起头来,仔细地观赏着。咦?这是什么味?
那么难闻,喔,是工厂传来的,我很不高兴地吸收着它,虽然不高兴,但也能为人们减少一点污染,谁叫我是树呢?我托着脑袋瞧着这个城市,我觉得它并不美好,成了一个又挤又脏的世界。呀!那边来了一群孩子,把树木拉得东倒西歪的,还好,我躲在角落里,没人发现,逃过了厄运。城市里已经那么脏乱了,小孩子还不保护树林,这城市不就没得救了吗?
假如我是一棵树,我可不想生活在城市里,在乡村多么好,空气新鲜,环境优美,可城市里没了树木……不行,我还得生活在城市,虽然面临被折断、被熏死的危险,我还是要生活在城市里,努力生长,好为这人口爆满的城市做一份贡献。