我的梦中国梦作文
每个人心中都有自己的梦想,教师,医生,警察。许许多多的职业供我们去选择,但只有一次机会,选对选错是要靠自己把握,那可是要付出一生的。
美国作家弗罗斯特在《未选择的路》中写道人生好比是两条路,一条路上到处是足迹,而且路上百花争艳,风景也很好,但另一条路上,却是荒草萋萋,很少有足迹。但是我却选择了足迹少的路,尽管我知道只要走进就永远也出不来了,也许很多年后,我回首看看我走过的路后,我会觉得很自豪
梦想中我想过要当一名作家,虽然有时我会觉得这是枯燥乏味的,但是写作的快乐是很甜很甜的,就如同进入了仙境一般,让人置身其中,无法自拔,也许这只是我的三分热度,没过多久当作家的梦就稍纵即逝了。
想象中我也想过当一名企业家,用自己我的梦的经济和头脑,干一番大事业,做别人不敢做的事,而且可以取得成功,尝到成功者的滋味,相信那也是甜甜的相信自己,我就做到了企业者的一半。
我也想到过别的职业,可那都是天方夜谭,我其实最担心就是我们祖国的繁荣富强,尤其是国防,如今我国因南海争端和菲律宾发生分歧,还有钓鱼岛归属问题,和日本差点打起来,有些人就会问中国为什么还不出击?甚至有些外国人还还笑话中国是东亚病夫,中国为什么还忍气吞声,就是因为中国海军的实力不堪一击。
所以我要参加到制造中国自己的航母的队伍中,尽管这要付出很大很大的汗水和尽力,虽然我知道未来的路是坎坷艰苦的,但那是我一生所追求的目标,我是不会轻言说放弃的。但现在我最重要的是好好学习,为未来打好基础,那个伟大的梦才会实现。
当我有一天看见一条巨龙在世界东方傲然挺立时,那就是我最大的一个梦。