我的梦中国梦作文
每个人都有自己的梦,而全中国人的梦合起来就是中国梦。
个人梦想的实现需要个人的努力和奋斗,而中国梦的实现则需要在共产党的领导下,靠全国各族人民的共同努力而完成。
一、社会和谐
那时的中国变得十分和谐,是一个文明的国家。人人文明礼貌,没有人闯红灯,都自觉遵守交通规则,遵守社会公德,爱护公物。人和人之间互相关爱、帮助,每家不再安装防盗门、防盗窗,也没有人偷盗,是一个很美好的社会。鸟儿在我们身边自由飞落,在我们肩头歌唱,与我们共同进餐;动物们与人类共同玩耍与嬉戏。我们与自然界和谐相处。这是一个文明礼貌、和谐融洽的社会。
二、环境优美
那时的中国环境变得很优美。城市化让我们的生存环境遭到破坏,灰尘漫天飞,曾经茂密的小草没了,只留下光秃秃的土地。我希望未来我们生活的环境美如花园,花园里花草茂密、绿草茵茵、树木葱郁、鸟语花香,河流清澈见底,无数的鱼儿在水里嬉戏;空气清新,天空蓝如宝石。这是一个美丽如画的社会。
三、军事强盛
那时的中国变得非常强大。中国只要一强大,菲律宾就不敢想占领我国的黄岩岛、仁爱嶕;日本也不敢打钓鱼岛的主意;越南更不会占领我国的这么多个岛嶕……未来的中国三军很强大,仅航母就有20艘,去曾母暗沙巡视简直是小菜一碟。菲律宾把所占的岛嶕全部归还,不敢再吭声;越南也把所占的岛嶕乖乖地全部归还;日本不敢有任何挑衅的言语和行动,俄罗斯也把包括库页岛在内的曾经属于中国的领土还给我们,台湾也回归了,美国到西太平洋也给中国打个招呼……
每个人都要有自己的梦想,每个人的梦想实现了,我们的中国梦也就实现了。