我的梦中国梦作文
梦,源于现实,又高于现实。它是我们为理想付出行动的动力。有了梦,我们才能照亮人生;有了梦,我们才能改变现状;有了梦,我们才能创造历史!
而中华民族,历来就是一个勇敢追梦的民族,历朝历代的仁人志士,怀抱伟大梦想,不断奋斗,创造了数千年的辉煌历史。李时珍跋山涉水,尝遍百草,冒着被毒草毒死的危险,终于写成了《本草纲目》;陈平不事生产,闭门读书,不计较嫂嫂的迫害,最终学成,成就大业;司马迁遭受宫刑,忍辱负重,用毕生心血完成巨着《史记》;岳飞寒暑冬夏,苦练不缀,在名师周桐的悉心指导下,终于练成了岳家抢,,加入到了抗金救国的爱国洪流中;朱元璋出身贫寒,却聪颖过人,勤学好问,终于成为建立明朝的开国皇帝;顾炎武读破万卷书以过人的毅力手抄《资治通鉴》,终于成为一代大学者;万斯同从生气、厌恶读书,到闭门思过,经过长期的勤学苦读,终于成为一位通晓历史遍览群书的着名学者;孙杨,为圆奥运梦,每天起早贪黑,坚持不懈,最终在伦敦奥运会上成功包揽了400米和1500米自由泳的冠军。
然而,不仅是他们在追求着自己的梦,还有许多人,都有自己的梦,他们也为这个梦努力着,奋斗着,我也是其中一员。我的梦就是当一名主持人,虽然它没有警察、老师、航天员等职业伟大。但是,在我的眼里,主持人能为全国人民讲述国内外最新的消息,能给全国人民带来欢乐,能让全国人民的心都紧密的连在一起。对,它就是我的梦,我的中国梦!有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。无论是名人权贵还是小人物,都会有自己的梦想。而这一个个小小的梦想组合起来就是中华民族的复兴之梦。让我们用自己的行动去践行中国之梦吧!