人生作文
生命盘旋在终结的地点,眼看着要坠落,却是那一声声温柔地轻唤,将远去的灵魂拉回,谱写着情感的真挚与坦诚。也许那正是亲情的感召,让我们不愿放手,不愿离去。亲人悲泣的哭声不知为何有一股强大的力量,能使几乎为零的心跳稍微轻颤,使爱的力量幻化成一只强有力的臂腕。点点滴滴,哀默、叹息,倾诉着彼此的情意。
一声告别,一种情意,还来不及回头,该走的人早已远去。告别,爱的终结式,生死的离别,亲人的远去,在那日升月沉的雨季中回归于零。你在雨中独自舔着心灵的创伤,将破碎的心灵一片片拾起。正因为有了情,有了意,告别才会如此让人不愿放弃,让人忍不住彼此的离去而悲伤至极。离去,远去,让人不禁叹息,也许,正因为这样,离别才有意义。
方向,指南针指向哪儿,我们便往哪走,也许,那是错误的决定。自己的方向自己掌握,那是我的愿望,即使错了,我们也无从忧伤,因为道路不止一条,方向也不会随人之想。自己的方向自己抉择,那是我的理想,因为,无论怎样,也不能再次悔过,只有沿途拾起我们破碎的心灵,在阳光的辉映下,找对人生的方向,走过人生的旅途。
幻想的灵感来自何方?来自一缕缕幽芳在人的心脾回荡,引起无限遐想。也许,正是这样,人们才学会了从幸福的幻想中找到人生的方向,从而不再迷茫。幻想,随风飘去,从而被尘封在那遥远的往事中,从此被遗忘。等到有一天,有人将它掀开,公诸于世,那时,人们再次学会幻想,再次从幻想中找到人生的方向,从而学会遗忘。