生命500字作文
亲爱的老师,同学们,大家好!
我叫刘璇,今天我演讲的题目是《让生命之花永远灿烂》。
什么是邪教?也许我们还太小,还不真正明白它是什么?妈妈告诉我:邪教是危害我们身心健康,破坏我们幸福生活的坏东西。它就像我们童话故事中看到的魔鬼,常常让很多人上当受骗,但它还不会心满意足,因为它还要图财害命。妈妈还告诉我:有一位12 岁的小姐姐,因为听信邪教的谎言,在天安门广场自己烧着了自己,那是多么可怕的事啊!
世界多么美好!春天,鲜花盛开,我们可以去踏青;夏天,山明水秀,我们可以去冲浪;秋天,果实累累,我们可以去品尝;冬天,白雪茫茫,我们可以去溜冰。啊!这个世界最有生机的就是生命!为什么会有那么多人拿它来开玩笑?
我感谢我们的爸爸、妈妈——是他们给予我们宝贵的生命,让我们感受这美丽的地球。我还要感谢我们的老师,是他们亲切的教诲,照亮了我们心灵的每一个角落!有这么多爱我们、关心我们的人,我相信:只要我们好好听他们的话,相信科学,崇尚科学,就不会怕什么邪教?也不会怕什么魔鬼来伤害我们!
同学们,让我们吸取生活中的教训,珍爱生命中的每一天。看时光流逝,我祈祷明天,愿我们每个人心中的梦想,都能够慢慢实现!那么,就让我们从现在做起:好好听爸爸、妈妈、老师的话,用科学知识来充实我们的小脑袋,反对邪教,努力学习,健康成长,让生命之花永远灿烂!
我的演讲完了,谢谢大家。