生命500字作文
随着悠扬动听的音乐声,中央2套节目开始播放《开学第一课》讲座。我们全家都聚精会神地坐在客厅里看,看过之后确实学到了许多知识。感受最深的是对生命的珍惜和爱护。“知识守护生命”鲜明的主题,奥运会冠军的助阵,四川绵阳桑枣中学生们的现身说法,以及众多名人的讲述,把各种自救、生命的知识生动地教给了每一位听众。包括我的爸爸妈妈在看的过程中直说受益匪浅。
我觉得从整个节目来看,首先要珍惜生命。感受生命的可贵,尤其是我们中小学生。人生才刚刚开始,潜力无限、潜能无限、而让宝贵的生命延续下去就需要我们自己去保护。这就非常需要我们去学习守护生命的知识。有时一些看似小的救生常识在关键时刻也能发挥很大的作用。可能平时我们忽略的太多了,直到汶川大地震之后,才惊醒人们心中对生命的重新审视。那么多中小学生人生才刚刚开始就结束了,在沉痛之中我们惊喜地看到桑枣中学的师生们仅用了一分三十六秒的时间,二千两百多人全部有秩序撤离了安全地带,并创造了无一人伤亡的奇迹。这是生命的奇迹。在这里我非常感谢桑枣中学的校长和老师,如果没有他们每年坚持逃生演习和自救训练,今天我们就不可能看到这些鲜红的生命。
听了主意义重大,现身说法的讲座,我不由地联想到自身。我心中有一个强烈的想法:我们学校也要组织这样的训练和演习,也要在平时中培养学生的安全自救意识,用学到的知识保护好我们自己的生命,奋发学习,做一个对社会有用的人。