学骑自行车作文
学骑自行车放假了,我给自己下了个任务,就是争取在这个暑假里学会骑自行车。妈妈给我拿出了小时候的小自行车。
第一天一开始,我心里害怕极了。我小心翼翼地跨了上去,但是不太敢骑,都要妈妈在身后挡住才敢骑。我觉得我怎么也学不会。爸爸说:“骑车的时候头要向前看,这样才学得会。”我点点头记住了。到了第二天,我不再害怕。虽然会有点紧张,但是比之前有进步了,我可以单独地骑上三四米了。
渐渐地,我的胆子大了起来,越骑越熟练。到了第三天,我已经可以离开妈妈的保护,独立地骑着自行车了。第四天我就骑在通向广场的小路了;接着我能在公园里绕圈子了;又过了几天我就能在鹅卵石上骑车了爷爷奶奶为了鼓励我,送了一份特殊的生日礼物,一辆崭新的自行车。现在我每天都骑着它到公园的小路上锻炼。最后,我要告诉大家,只要认真学,什么都可以学会的!