学骑自行车作文
在我七岁那年的一个星期天,爷爷买电动三轮车时,人家赠送了一个小的自行车,我看着那辆车自行车非常漂亮,便走进屋里,给正在看电视的妈妈说:“’妈妈,我想学骑自行车呢,能教我吗?”妈妈回答道:“你别学了,别摔倒了,还疼……”“我不害怕!”我说道。妈妈同意了。
下午,妈妈推着自行车,把我领到了一个空地上,她用手扶着自行车的后座,让我坐到车座上。我双手扶着车把,右脚踩着右边的脚踏板,左脚往上抬到左边的脚踏板上。妈妈用力地往前推,我用双脚踩着脚踏板,车子缓缓前进了。我握着车把看前方,就忘了蹬车子,想到了蹬车子,就忘了看前面的方向,不一会车子倒了,把我摔了下来。我从地上爬起来再骑上自行车,一蹬又歪了,我再上。
我骑着骑着,觉得我自己骑稳了,我便使劲往前一蹬,车子很快地往前走,越走越快,我回头一看,妈妈放手了,她站在很远的一个地方,我非常高兴。可是一下子又摔倒了,我再一次爬起,骑到车子上,经过多次练习,我终于学会了骑自行车。
通过学骑自行车这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只要不怕困难,就没有做不好的。