学骑自行车作文
以前,当我看到别人悠闲地骑着自行车的时候,我羡慕极了。暑假,爸爸妈妈给我买了一辆自行车,哈哈,我也可以学自行车。
那天,我早早就起床了,洗漱完毕,我就和爸爸到楼下学骑车。拿到自行车,我抓住手柄,坐在座垫上,右脚踏在脚踏上,左脚刚想踏上去,车身一斜,就连人带车地翻到了,害我摔得“嘴啃泥”。爸爸提醒我:“当右脚踏在脚踏上时,左脚撑地,右脚使劲向前一蹬,并把左脚踏上去,就能向前走了。”我照着爸爸说的试了一下,果然成功了。可没一会儿,又“故技重演”了。原来,骑的时候,掌握平衡是关键,眼睛要向前看,车往哪边倒,就往哪边歪。我吸取了之前的教训,照着爸爸说的骑了起来,我竟然能骑了,而且能骑一段路了。之后,我每次骑都会进步不少。现在,我能从三级电站骑到北街奶奶家了。
我终于学会了骑自行车,从中我明白了一个道理:学一个本领,不光要努力,还要有技巧的去学,才能成功。