学骑自行车作文
妈妈在我很小的时候就给我报了很多特长班,有画画、羽毛球、围棋班……可是我最拿手的还要算骑自行车,还真有一些有趣的事呢! 一岁的时候,我刚学会走路,妈妈就给我买了自行车。刚开始,我每天都要在楼下推着它绕着台球桌子转30多分钟,现在想起来都觉得好笑,有点像驴子推磨呢!
三岁的时候,我已经很会骑了,舅舅就将自行车后面两侧的小轮子拆掉,这样我又不会骑了,舅舅扶着车子说:“你眼睛看着前面路上的那棵树,一直往前骑,千万别回头。”我骑上车,拼命往前骑,中途还是摔倒了,虽然我身上摔得是青一块紫一块,但我还是坚持不懈地练了下去,最后终于学会了像大人那样骑车,也能像“头文字D”里的汽车一样达到飘移的程度了,要是你和我比赛骑车,我肯定赢! 通过这件事,我知道,只要我感兴趣的事情,哪怕遇到再大的困难,我也会坚持去做,直到做好为止。