游记400字作文
书是人类进步的阶梯,”这是高尔基说的一句名言。是啊!开卷有益,读书能让我们增长知识,开阔视野,更能丰富课余生活。周末,我读了一本好书—《地心游记》
《地心游记》是“科幻小说之父”凡尔纳笔下早期著名之作。主要写了德国科学家里登布洛克教授受前人头一封密码信的启发,偕同侄子阿克塞尔和向导汉斯,进行了一次穿越地心的奇妙之旅。其中,最让我感动的是里登布洛克教授面对缺水、迷路、暴风雨等困难却毫不退缩,反而勇敢地面对,才获得最终的胜利。再想想我们,面对困难时显得懦弱。如果我们不去勇敢地拼搏,怎能获得美好的明天?他们可以为了科学不顾一切,面对困难视死如归,而我们却讨厌学习,不为祖国奋斗。其实,每个人都希望有一个温馨、平静的生活。可是,如果每个人像小蜗牛一样——只要一风吹草动就躲进壳里,怎能体会到人生的乐趣?所以,读了这本书,我增强了克服困难的信心,懂得了做任何的事应该勇往直前。
好书启迪你的智慧,成就你的未来,让你终身受益!让我们多读书,读好书吧!