人生400字作文
10月17日,秋高气爽,碧蓝如洗的天空上飘着丝丝白云。我们全体师生怀着激动的心情在学校操场上观看了一场残疾人的演出。
他们的演出非常的精彩,每一个节目都震撼着我们的心灵。有盲人唱歌,吹笛子,他们不曾看到五颜六色的色彩,却给我们带来了美妙的音乐。有聋哑人跳舞,在他们的世界里,不曾有过小鸟的鸣声,却给我们展示着蝴蝶般的翩跹……有一个独臂的叔叔挥毫泼墨写下了“明天的我是翠小的骄傲”来激励我们每一个学生。
最后一个节目,就是那令人震撼的舞蹈“千手观音”了。十几个叔叔阿姨站在一起,手臂有张有合错落不一,就象真的观音下凡一样十分逼真。他们虽然听不到音乐,却和音乐的每一个节拍都吻合,表情是那么生动。我知道,他们是在用心灵感受着音乐,用每一个肢体的动作来表达对生活的渴望。
演出结束了,那美妙的歌声仿佛还在我的耳边回荡,令我心旷神怡。这些叔叔阿姨带给我们的不仅是一场非同寻常的表演,他们更用残疾的身体,健康的人格,坚强的品质和不向命运低头的精神诠释着生命的价值和生活的意义。虽然他们的身体是残疾的,但是他们却创造出最美丽的人生。他们使我的心灵受到了很大的震动。和他们相比较,我是多么的幸运,爸爸妈妈给了我健康的身躯让我幸福的生活。我想残疾人都能够自强,何况我们。我要珍惜我拥有的一切,努力学习,我要做到“明天的我是翠小的骄傲”。