人生400字作文
人生就像一颗糖,你越想要索取它的甜,它流失得就越快。这是我的见解,其实,人生是很美好的,人,能有七情六欲,五谷杂粮般的心情。生,是一生。
人生也是一部厚厚的书,耐人寻味的章节总是让我们痛彻心扉,每本自传我们自己都认真的书写了它的序幕,期待着精彩的故事延续下来。人总是有贪欲的,有的人因为自己的欲,一生从此堕落。我曾有过贪的念头,曾想过利用自己的权,做一些利己的事,可是,想到老师的信任,还是不忍违背自己的良心。人生中,有许多美好的事被我们错过,要离开人世间时,暮然,回首。后悔至极。大的来说,父母离开之时,才明白亲情的真谛,那一瞬间,零零碎碎的画面一闪而过,回神时,泪流满面。小的来说,一朵花,只要你留意,只要你留心,就会发现她是多么的美。
走红走紫,走马走灯,不如走个——真人生;求权求位,求金求银,不如求个——好心情。人生路漫漫,能有几回欢?高楼台易建,好心情难买;松意百愁随风去,放容一笑胜千金。