感恩作文
学会感恩———读《一杯热牛奶》有感曾经,我看过一篇短小的文章———《一杯热牛奶》。虽然篇幅不长,但却令我受益匪浅。这个故事是这样的。一天晚上,一个小男孩忍饥挨饿地挨家挨户推销产品,为了积攒学费,饥饿难耐的他敲开一扇门,希望得到一杯水,开门的女子却递给他一杯热牛奶。这样,男孩对人生重新鼓起了勇气。后来,他努力学习,成了一位著名的大夫。
一天,有一位生命垂危的女子转到那位大夫的医院。大夫顺利地为她做完手术,无意中,他发现那位妇女是多年前给他牛奶的人。大夫准备报答她。为昂贵的手术费发愁的妇女只好硬着头皮去办理手续费时,他却在费用单上看到的是一行字“手术费:一杯牛奶”那位女子突然想起多年钱的是,不禁潸然泪下。读完这篇文章,我十分感动。这时,我的心里也十分惭愧。父母整天为我们操心,上学接送、烧饭,对我们的关怀无微不至。可是,我们又为他们做了些什么呢?有时候,我们还嫌弃他们做的事,向他们发牢骚。可是,父母又说了些什么?每到我们过生日,就送礼物,带我们出去游玩。可到他们的生日,我们又送他们什么,报答了什么?世界上如父母般关心我们老师,难道我们不应该报答他们吗?其实,我们没必要做惊天动地懂得事情暴打老师。我觉得,只要我们做到上课认真听讲,课后作业认真完成,每次考试有个好成绩,不让老师操心,也许这就是送给老师的最好礼物。我们要感谢的东西太多。最应该感谢的,就是我们的对手。
因为,我们有了对手,就会去和他作比较。不好的地方我们也会尽力去改正。可以这么认为:对手就好似一面镜子,我们从这面镜子上找出了缺点,并会努力改正缺点,这样,我们怎能不感谢呢?读完这篇文章,一杯热牛奶换来的是一场免费的大手术。而我们还小,因此不能有多么大的举动,给帮助我的陌生人一个微笑,说一声谢谢。帮为我们操心的父母做一次家务,为他们捶捶背,给老师一个自己考出的好成绩,让老师发出宽慰的一笑……这不都是一次次小小的感恩吗?感恩是一种美德,一种教养;感恩,是值得你用一生衢珍惜的一次爱的教育;感恩,让生活充满阳光,让世界充满温馨。学会感恩,感恩生活,感恩朋友,感恩大自然。每天,我们都以一颗感恩的心去承接生命中的一切!