你来过红寺堡吗?如果你来过,你会被红寺堡现在的巨大的变化进惊呆的。记得爸爸说过:“十年前的红寺堡是一片荒漠,黄沙漫漫,毫无生机。几间土坯房在怒吼的狂风中摇摇欲堕,牧羊人干瘪的嘴唇拌着怒吼的北风和着飘动的破皮袄,在流动的沙丘上蹒跚前行。
羊肠小道弯弯曲曲,行人往往会在这片荒漠中迷失方向,寥寥白骨就是最好的佐证”。改革开放的号角在中华大地上吹响,历史的巨轮翻开了新的片章。改革开放的舂风也把苏醒的种子洒向这片荒漠,红寺堡这个名字在人们的记忆中开始生根发芽。昔日的荒漠开始变成绿洲,羊肠小道变成了宽阔的马路,昔日的土坯房像雨后的舂笋一样变成了一幢幢小洋楼。昔日的沙丘变成了绿油油的麦田。红寺堡的草绿了,山青了,天蓝了,空气清新了。一群群小鸟伴着回归的游子在这里落户了。
街上的鸣笛声,校园里的读书声,市场上小商贩的吆喝声奏出了一曲和谐的乐章。如果你想更多的了解红寺堡的发展,也许我不能给你说的更清楚,还是欢迎你自己亲自来看看红寺堡的发展,也许你不会相信这个沙漠上的绿洲,荒漠上的奇迹会是二十万回汉兄弟共同努力的结果。也许有一天红寺堡将会成为西部干汗带上升起的一颗璀璨的明珠。