考试作文
今年春天期中考试,由于我贪玩,不好好学习,数学只考了七十八分。
我想:回家,这顿揍是肯定免不了的,怎以办?回不回去?我心里矛盾极了,像是有两个小人在打架,一个说:“不能回去,回去屁股肯定开花。”另一个说:“回去吧,要不妈妈得急死。”最终,我选择了回家。
我拖着灌了铅的腿,一步步向家里挪去,真希望妈妈忘记考试。我忐忑不安地走进家门,妈妈劈头就问:“考了多少分?”我胆战心惊地说:“78分。”“为什么这么少?”妈妈声音提高了八度。我嗫嚅地说:“因为、因为我没好好学……”
没等我说完,妈妈的巴掌已经落在我的屁股上,火辣辣地疼。