让这株爱的玫瑰幼苗深埋在土壤中,这样就不会因为她长大后,带刺让你受伤。也不会让你陷入泥泞旋涡中。秋风瑟瑟,晓风残月。独自一人仰望那皎洁的月光洒下的大地。“黑夜给了我黑色的眼睛,我用它来寻找光明。‘‘几丝感伤与忧绪放荡在被余辉斜照的树丫间。“多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节!‘‘前人的神来之笔,今日的忧愁无绪,都沉侵在这秋风月夜之清水莲叶中。
中国神话为什么演益出一些让人感伤的爱情故事。牛郎和织女为什么只能在七夕相见。“银汉迢迢暗度,金风玉露一相逢,便胜却人间无数。‘‘还有那催人泪下的梁祝,有人将他喻为中国的罗密欧与朱丽叶。他们对爱的执着与那相首到老“山无棱,天地合,才敢与君绝‘‘的爱情誓言,流传百世。他们到死也不忘誓言,不相违背,最后化为两只蝴蝶双双而飞。
生涩的恋情象浓浓的的乡愁,沉淀在心底留待夜深人静时细细品味。