我的家乡作文
我的家乡在广西钦州市,那里的枫树林非常美丽,风俗非常奇特。
春天,枫树发芽了,这是春姑娘的眼睛吧。夏天,枫树长得很茂盛,碧绿碧绿的,美极了。秋天的枫叶就更美了,火红火红的枫树林就像就像火海一样。
每年的三月三,奶奶把花红粉买回来,花红粉有黄的、粉的、紫的,染出来的糯米和枫树叶染出的糯米杂在一起,色彩美丽极了。
夏天来了, 快乐的端午节又到了,这是我们吃粽子、划龙舟的好时间。外婆家有个地方叫河堤,那是划龙舟的好地方。每到端午节,一条条彩色的龙船划过河面就像一条条彩色的小彩龙
我的家乡真美呀,我爱我的家乡。