和以往一样,体育课上,我们照常踢着足球。天气虽然很冷,但我感觉很舒服,因为我对足球的热爱,冲淡了这寒冷的天气带给我的不适。这时的我正在抬头仰望天上那些厚实的,白得乍眼的云层,心中蔓生出了一种奇妙的感觉,不知是对冬雪的期待,还是……不一会儿这奇妙的感觉真的印证了——银白色的雪花犹如一位位婀娜秀美的芭蕾舞表演者在天地之间尽情的舞蹈、旋转,在属于她们自己的舞台上挥洒自如。她们的舞蹈令我痴迷沉醉。雪花落到我身上,清清凉凉的,虽然不到十秒钟就融化了,但这正是冬天悄悄来临的注脚啊。
下课了,那美丽的雪景依然在牵动着我的视线,我情不自禁的抬头看了再看。一阵风,把从沉醉于雪的世界里的我拉了回来,最后一眼看向天空,那成千上万的雪花在蔚蓝的天空中,好似变成了我爱吃的“麦旋风”啦。“2011年的第一场雪,比以往时候来的更晚一些,更小一些……”