朋友500字作文
人们常常说,朋友是人生中不可缺少的。是,我承认朋友对我们来说很重要,可是偏偏有一些人为了自己的目的才跟你做朋友,为了达到自己的目的,接近你,就是所谓朋友,我就遇到到过一个所谓朋友。
初一下学期一个班上的姓顾的女生突然给我说要跟我做好朋友,我当惊讶,她平时在我们班人缘这么好,况且我从开学到现在都没有跟她说过几句话,她干嘛突然找我还说要做好朋友,迫于不好拒绝,我点了点头,她马上向我要QQ号,当天晚上她找我聊了很多,本来想应付回回的,但发现她很活泼,很单纯,聊得来,就渐渐对她有了好感。
第二天,身为语文课代表的我抱着厚厚的重重的作业本走出教室,走到后门时,突然被一个人拌了一跤,本子掉了一地,那个人连忙来问我,小顾也刚好经过后门,跑过来问我:有没有受伤,我摇了摇头,绊我的那个人也是她的好朋友,小顾跟我提起过,我说谢谢,小顾说,没什么,谁让我们是最好的朋友。我心里暖暖的。
渐渐的我们的感情越来越好。
直到有天,他问我一个跟我玩得很好的男生的QQ,我告诉了她,第二天听说她对那个男生表白了,我很疑惑,在QQ上问她“你居然表白了,哈哈怎么样啊”她没回我。我给她发来很多信息,直到很晚才回我“你烦不烦,跟你有关系?”我愣住了,她怎么了……
第二天,我朋友告诉真相,小顾一开始接近我就是为了我那个玩的很好的男的朋友,绊我一跤也是她们安排好的,她表白失败,以为是那个男生喜欢我。我彻底明白了……所谓,朋友,就是这样吧。从今天开始,我们再也没有说过话。