雪的作文
每当在下雪的时候,每当我看见银白色的雪花在空中飞舞,飘飘摇摇,纷纷扬扬的落向地面,滋润着万物的时候。我总会想起那次令我终生难忘,感人至深的美好回忆……
那天下午,天气非常恶劣,寒风呼啸,大雪纷飞,刺骨的寒冷仿佛马上就会透进我的心里。但是,在这样的天气里,我们坐在舒适的教室里,不但感觉不到一丝寒意,还会感觉非常温暖。我们都在安静的写着我们的作业,根本感觉不到屋外的寒冷,我们一直呆在教室里,直到放学的时候,我们才感觉到屋外的寒风凛冽,天气是有多么的冷。
别的同学,好像没事一样,照样高高兴兴的走在了回家的路上。唯独我,冷得瑟瑟发抖,但又不好意思跟别人说,我想:冷就冷一点吧,挺一挺就熬过来了。所以我硬挺着寒冷,急急忙忙的往家里走。薛涛看见了这样的情形,好像了解了我瑟瑟发抖的原因,他急忙跑过来叫住了我,说:“天气这么冷,你还是多穿些衣服吧,我看你都发抖了。”说着他把他身上的衣服脱下来给我穿上,这真是雪中送炭啊!我不好意思地说:“我不冷还是你穿上吧。”我把衣服脱下来给他,他又把衣服脱下来给我,我们俩争执了好久仍然没有结果。最后,薛涛说了一句话令我感动得热泪盈眶。他说:“同学之间不就是应该互相帮助吗,咱们之间应该团结,相互帮助,这才是友情,这才是友爱!如果连这点事,咱们都不相互帮助的话,那我们还算是朋友吗?”听了他的这一番话,仿佛有一股股暖流,一束束阳光,流进了我的心里,虽然身上还是有一些冷,但是我的心里非常的温暖。我穿上衣服以后不再冷了,也不在发抖了,但是,我发现薛涛迎着寒风,冒着大雪走在回家的路上的时候,他开始瑟瑟发抖。我望着薛涛那不断颤抖的高大的背影,我非常感动,非常感激他,他这种舍己为人的精神,值得我学习,我一定会把这份爱继续传递下去,让更多的人感受到这份爱!
这虽然是一件微不足道的小事,但是从中我感受到了这份浓浓的爱意,从中我深深的体会到接受别人的帮助心里有多么的温暖。