雪的作文
我,生活在海洋的最深处,被冰凉刺骨的海水,洗礼了千百万年。之前,我一直在冻土中等待,等待爆发的一刻。如今,一股股暖流,将我唤醒。过去的我,不为人知,只是在海底静默着。自诩为高等生物的人类,加快了全球变暖的速度,加快了地球与人类的灭亡,也提前了我与人类的邂逅。我,是晶莹剔透的冰,渺小的身躯里蕴涵了强大的能量;我,是燃烧的雪,一颗小火星便能引爆我无限的热情。1立方米的我可转化为164立方米的天然气和0。8立方米的水,为人类提供资源。天然气是我的同父异母的姐妹,却在人类手中消失了,再也没有见过她。
从此以后,我便对人类产生了恐惧,藏进了海底。海底的生活多姿多彩,头顶的鱼群快乐嬉戏;身旁的海葵摇曳婀娜;脚下的螃蟹横冲直撞!一切都是那样有趣。白昼的海洋充满活力,各种生物都随波摇摆;夜晚的海洋十分安详,一切都被月光镀上了一层银辉。我被大海的神奇感染了,却只能躲在冻土层中默默欣赏——每一天,都有许多鱼儿被一种人类称之为“船”的东西给捉去,我也爱莫能助。更让我担心的是,如果人类发现了我,我会不会重蹈天然气姐姐的覆辙?欢乐与悲伤这两种矛盾的心情,伴随我度过了每一天……我,终究逃不过被人类发现的命运。
随着海水温度的不断上升,我体内的甲烷按奈不住了,散发出的气体被人类精密的仪器探测到了。一时间,人类派出了几十艘探测船,来追捕我。我慌了手脚——难道我真的要步入天然气姐姐的后尘,从地球上消失吗?“大概就在这片区域,一定有可燃冰……”耳畔又响起了人类邪恶的声音,我不寒而栗,心中充满了绝望。这时,一名人类潜水员来到了我身边,手中带着一个不知名的仪器。当他发现仪器在发光时,激动得欣喜若狂,我才看清了他的脸,也是人类的脸——贪婪的脸!不久后,人类殆尽了石油哥哥、煤炭弟弟,将最后的希望寄托在我身上,开始不遗余力的开采我。
虽然拼命躲藏,但人类还是发现了我的踪迹,在我生活的这片海域上,安装了许多重型机械,打算将我——可燃冰,以环保新能源的形式推广出去,却丝毫不知,若是开采不当,会给地球带来无法想象的灾难!海啸、海底滑坡、海水毒化!我的开采也会加速人类的灭亡!果然不出所料,一次井喷事件引发了9。0级的海底地震以及史无前例的海啸!大海与我一起,将整个欧陆板块被毁于一旦!我开始不断报复人类,让人类偿还对大自然所造成的所有伤害。但是,我错了,地球妈妈已经千穿百孔,体无完肤了,我不该再任性下去!我开始帮助人类。人类似乎也意识到了他们的错误,开始改过自新,不再浪费资源,保护地球妈妈不受伤害。或许若干年之后,我——可燃冰,依然会从世界上消失。但是我相信,人类一定能保护好地球妈妈,保护好他们赖以生存的家园!