采访作文
今天是2038年4月1日。作为一个全世界最有名的电脑专家,我早上6点起床后就开始忙起来。我要把手头上的事情尽快处理完,等一会儿还要接受采访呢!
“叮铃、叮铃……”哟,他们来了。“对不起,打扰了。”“没关系、没关系。请进!”“那我们开始采访吧。”“好。”
记者:您用了这么长的时间专注于你的事业,你不后悔吗?
我:我不后悔。我既然已经干上了这一行,我就决定好好干下去。
记者:您现在可不可以简单地介绍一下您的研究成果?
我:可以呀。我现在已经把“萌芽”牌电脑发展到第18代了。除此之外,我还发明了多种软件、光碟……,其中最具有使用价值的是我两个月前刚刚完成的荧光软件研究。电脑安装上这个软件以后,再加上配套的荧光视力保护眼镜,无论是在网上看新闻、查资料、玩游戏……,就好象立体电影似的,身临其境。软件有防沉迷系统,会定时提醒大家注意时间,不会延误工作和学习。
记者:您发明的电脑和软件闻名全世界,被大家津津乐道。但是还是有很多人并不知道你是发明家。您觉得难过吗?
我:当然不会了。因为才华不是为了让大家都知道,而是运用聪明才智服务于社会。我发明和研究的东西已经受到了大家的欢迎,给人们的工作和生活提供了方便,所以我很满足,很高兴。
……
这次的采访到此就结束了。通过这次采访,也更加坚定了我全身心投入电脑研究和发明事业的信心!