采访作文
11月15日上午,阳光明媚,秋高气爽,我们《瓷都晚报》小记者跟随着带队老师来到三中,观看了乐平市第五届中小学生田径运动会开幕式。我采访了运动员、教练等人,以下是我的采访实录:
问:你好!我是《瓷都晚报》小记者,能问你几个问题吗?
一位表演者:可以。
问:请问你跳舞时紧张吗?
表演者:很紧张,但想到我们的演出能够为运动员们加油助威,紧张就变成了兴奋。
评:这是我在采访一位刚刚参加完开幕式表演的姐姐,她非常热情地接受了采访,我很高兴采访开了个好头。
问:平时的训练苦不苦?这次运动会你有希望取得好成绩吗?
一位运动员:平时训练肯定累呀,可是比赛能为学校争光,就没觉得辛苦。既然要来比赛,肯定是想得有好成绩,为我加油吧!
评:虽然比赛还没有开始,但通过对运动员的采访,我已经感觉到了他们身上所具有的奋力拼搏的体育精神。
问:老师好!请问你训练这些学生累不累?
一位教练老师:不累,为了能参加这次运动会,每个运动员动很努力。
评:运动员在赛场上取得好成绩可别忘了教练老师这些幕后英雄啊!
结束语:采访结束了,我合上了采访本,心情很愉快,这第一次采访有收获哦!