唐僧师徒四人取经成功后,来到了电子城。电子城里所有的东西都是高科技的,连公路也是自动的。唐僧看了,就说:“徒儿们,看,现在的科技多发达呀,看来我们落后喽!我们得跟上时代啊!”“对啊,师傅,我们来经商吧。”孙悟空说。“好,好主意!”唐僧微笑着说,那徒儿们有什么打算呢?”“俺老孙想开个‘孙悟空超市‘来服务大家。”孙悟空说。“老猪我想开个‘猪饲养场’。猪八戒说。“我想当投资家。”沙僧不紧不慢地说。“那师傅呢?”三个人齐问。“我想行医,给人们治病。” 唐僧回答,“那我们分头去做生意吧。十年后,我们再见!”于是,他们分头去做生意了。
时间一年一年地过去了,师徒四人做的生意越来越好。先看孙悟空吧。他开的‘孙悟空超市‘里人山人海,从花果山来到这儿的小猴个个都是优秀的服务员。‘孙悟空超市‘越做越大,连锁店遍布全世界。再看猪八戒吧。他的‘猪饲养场’里的猪个个又肥又壮,电子城里的居民都喜欢吃饲养场的猪肉。沙僧呢?他现在已经是远近闻明的投资家了。他整天投资房地产,炒股票,可忙了。那唐僧呢?他读遍了全世界的医书,编了一本,并且搞了个自己的网站,大家知道了这个消息,纷纷上网站求药方,他现在已经是有名的医生了。
十年后,师徒四人又在电子城见面了,他们通过交谈,总结出了交通方便,通信快,这就是科技的进步。
话说当年悟空因为大闹天宫被如来压在了五指山下,还在上头贴了一张封条“此处不准照相,违者罚款。“
有一天,观音来到悟空面前,对他说:“悟空啊,我来了。“悟空不耐烦的说:“自从我被如来压在了山下,你每个星期都要来两次,你烦不烦啊?要不是看在如来的面子上,还有观音MM每星期都要来看我,我早爬出去了。“观音说:“上面不是有封条吗?你爬得出去?“悟空说:“早过期了,这售后服务真是差。“观音说“这次不同了,我是来告诉你好消息的。“说着拿出一个小本本。“孙悟空,年123岁,因为大闹天宫被压在五指山下,经社区全体大妈举手表决,指派给唐僧作徒弟。“悟空:“你还真有空!“
唐僧过来了,他手拿一张名片,自言自语:“应该在这呀。“悟空大叫:“你踩着我的手啦!“唐僧说:“对不起,我没看见你这只大乌龟,你叫什么?“悟空说:“我叫孙悟空。“唐僧很兴奋的说:“你也叫孙悟空,那么你肯定知道这里那个和你同名的人了!“悟空说:“白痴,你应该知道我就是你要找的那个人了!我出来了,你走远点。““锝。锝。“走远点““锝。锝““再走远点“锝锝锝锝锝“"走!!""再远就到印度了!""好!我出来了!""山还没倒,你就出来了?""我从洞里爬的嘛,走了啦!"
于是,师徒二人踏上了路途.