月亮作文
一天晚上,月亮这盏明亮的“灯”忽然灭了,大家都说是天狗把月亮给吃掉了,只有小绵羊说:“这是风太大,把月亮给吹灭了。 ”
忽然,小绵羊看见远方有一盏更明亮的“灯”在发出耀眼的光芒,这时,小绵羊高兴极了,它朝着光芒走去。不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,它都不怕,勇敢地走着。
终于有一天,它找到了那盏“灯”,月亮非常开心,说:“小绵羊,你的勇敢、坚强,感动了我,所以,我决定请你在我身上休息一下,睡一觉。”小绵羊说:“太谢谢您了!”说完小绵羊就呼呼地睡了起来,星星象一只只美丽的眼睛看守着小绵羊。
小绵羊醒来了,可它还是小绵羊,但它身上又多了两种东西——坚强和勇敢。