早晨刚起床,机器人就拿来一个像盆子一样的东西,上面有许多按纽,还有标着各式各样味道的字母。我按一下巧克力味的,盒子马上打开,里面放着一颗丸子一样的东西,吃在嘴里,一股浓浓的巧克力味在我的嘴里弥漫开来。这便是我的早餐,它是人工合成的,里面含有多种人体所需的营养成分。你别看它只有丸子那样大小,但只吃一颗就足以提供人体一天所需的能量了。
吃过早餐,我乘坐水陆空三用的“梦幻红蜻蜓号”上了路。这种交通工具是全自动的。只要把所在城市的地图输入电脑,指明要去的地点,就可以坐在车上做自己想做的事情了。今天我想从地面上去我的目的地,它好象长了眼睛似的,自动躲开障碍物,自动超车,自动转弯。车内的温度、湿度可以根据个人的喜好调整。车如果出了故障,自动故障诊断系统便会对车内各零件、系统进行检查,发现问题后自动修复。它还有一个优点——不用汽油,这样就避免了对环境的污染。
并且,它还有一个更大的优点——从排气管里排出的物质不但不会对环境造成污染,还能更好的提高空气的质量。来到学校,一片生机勃勃,树木丛生,鲜花盛开。上课时,再也不用粉笔板书,弄的满身是灰。黑板已经变成用水触摸的。只要轻轻一点,黑板上就会显出今天要讲的内容。每个学生都有一台电脑,学生作业全部是无纸化作业,可直接在电脑上完成,然后发送给老师就行了。我们的未来真的会是这样吗?,那就让我们一起朝着这个目标奋斗吧!