一辆银灰色的振华牌高级小轿车飞速穿过立交叉桥,在满洲里市政府大门前停下来。一位身着西服的人下了车炯炯的目光,修长的身材,显的十分精明能干。那就是20年后的我——满洲里市市长,北京大学政经系高材生,“管理科学”博士。我迈着轻松的步伐走进市政府大楼来到市长办公室,办公桌上堆满了从输送器里送来的文件、信息等。我拿过一份《请示报告》上面写着:XXX公司的住房紧缺,请求拨给地基建新住房。哦住房紧缺!
这可是本市的一个严重问题,人民群众呼声很高,我这个市长一定要解决问题,于是我手指一按电子储存器荧光屏上立即显示几个字:本市新南门有一处12层旧楼房,可以拆掉重建新房,我马上用电子传送机打给公司,同意他们建房。不久后,一座几十层的摩天大楼脊在那里拔地而起,几百户人家瘵搬进去,他们该多高兴啊!“市长”,原来是女秘书在叫我。什么事?省长让你去参加“建设好城市”的会议。我打开会议机,电子屏上出现了各市市长和省长,我特别提出要在我市东城为少年儿童修一个全国最大、设备最好的电动游艺场和图书馆。让更多的儿童开阔眼界,增加知识。我还要修一座儿童餐厅,里面的厨师和服务员都由儿童担任,从小培养独立生活和工作的能力……
如果20年后我真当上了市长,一定会当一个为人民办实事、做好事、受人爱戴的好市长。