爸爸单位和社区居委会专门办了一个未成年人的寒假免费培训学习班,有打字培训班、日记博客班。马上要过年放假了,第一期10天时间的培训快结束了,所以爸爸计划给上培训班的同学搞一个“毕业典礼”。
虽然那些人不过来上了一个半星期左右,但是他们从原来只会打游戏到现在学会了打字、应用WORD软件文图排版、百度搜索,甚至建立博客、写博文、换模板、装饰博客,还是有很多收获的,因此爸爸计划把培训班的学生、学生家长都请来,那些把博客搞的漂亮又内容丰富的同学,还会授予奖状,并且让他来台上讲话,再请其父母发表感言,然后还有居委会的人讲讲话……活动流程大概就这样。
后天就要开展“毕业典礼”了,只有这两天时间筹备,因为他们的活动主要是倡导未成年人健康上网、高效学习。一个典礼当然不能草草颁奖了事,应该有这方面的典型,爸爸看到了我,他走到我身边,说:“到时候那个颁奖典礼,你上台说点话好不好?”我马上就驳回“不!!!”我的口才不咋咋地,再说心里容易紧张……总之怕万一说不好那不出丑啦!爸爸说:“你也在这里培训过,可以作为学生代表去讲话,说的是到培训班之后学到的知识,谈谈你对网络学习的体会,让家长注重孩子健康上网,告诉小孩子们要如何正确利用网络,还可以锻炼你的口才……你去嘛!”
“不想……不嘛!我不会说,只会出丑!”我回绝了爸爸。
“顶多这样吧,我给你写个演讲稿,你记住要点后,到时再一点一点说出来,这样总行了吧!”爸爸百般劝说。“可我记忆力很差,怕到时记不住。o(︶︿︶)o 唉……”我还是皱起了眉头。爸爸又开始了“叽叽喳喳——叽叽喳喳——叽叽喳喳……”哎呀好烦啊!最后爸爸见我不理会它了,此事才告一段落。
不知道明天爸爸还会不会不停地吵着要我演讲呢?我好害怕演讲啊!!!