这就是我500字作文
卷卷的头发在脑后扎一羊角小辨,一张鹅蛋般的脸,一对“黑珍珠”镶嵌在淡淡的眉毛下。我的鼻梁有点高,一张小嘴十分爱笑。我笑的时候会出现两个小酒窝,特别逗人。
在外人看来,我是一个名副其实的乖乖女。其实,我也是个顽皮猴。有一次,英语班弄模仿秀。我准备了人物面具,便想弄一个恶作剧,来吓吓同学。于是我把灯关着,躲在墙角。一个同学进来了,由于光线的昏暗,所以我带的面具十分吓人。那个同学看见了尖叫起来,连忙跑出去,好像要被吓哭了。我摘下面具,便哈哈大笑起来,她才知道是我。
我的马虎也是出了名的,为了这事老师、妈妈没少说过我。比如做数学作业,我经常把难的应用题做对了,却把简单的口算做错了。记得有一回,考一张关于简便运算的试卷,当时觉得考得特别好,信心十足。可是,当试卷发下来的时候,我一看就傻了眼,竟然错了一个口算题。这下好了,回家又要挨骂了!还有一次,英语班考试第三单元。一个听力题,Beijing,我写成了Benjing;笔试部分,单词写错了。天哪!单词听写可是我的强项,连这都错了,你说我马不马虎?我的马虎何时才能改掉?每次盼望的“一根油条和两个鸡蛋”都泡汤了,真是可惜不能再可惜了,但又后悔莫及,我一定要克服这个毛病。
看书可是我最大的爱好。我特别喜欢看作文书,这也使我的作文水平有了很大的进步。三年级下册期末考试前几天,我迷上了一本书,妈妈知道了,把书藏起来,怕影响了我的学习成绩,我翻箱倒柜,终于在床底找到了它,我欣喜若狂。每次等妈妈睡了,我便拿支手电筒躲进被窝里看起书来。
这就是我。一个马虎的女孩,一个书虫。我说了那么多,难道你不想结识我吗?
我就是我,没有任何人可以代替。拥有着个性的我,是非凡的!
个性一:姓名
“莫邪”、“莫邪”、“莫邪”……或许你很快就会联想到古代“干将莫邪”中那个“莫邪”。当然,我和古时候的同名者,性别是不一样的。不过,我很骄傲有这么一个姓名。“莫”字在字典上的解释是“不要”,配上这个“邪”,是不是就能品味出父母对我的期望――做个有正义感的人!根据解释,“莫邪”这个名字,也同于一把宝剑。因此,我便赐给自己一个“字”,现在,我的资料里,就成为了以下这样:
姓:莫
名:邪
字:剑
看看,这多有古文风味呀!
个性二:身高
我长得比较令我自豪,初一竟然是1。46米。别以为我在说胡话,我可是在为自己欢庆呢!难道你们都没有听说过这么一句话?“浓缩才是精品”。像我这样子的高浓缩,肯定有待成为文学界的一颗明珠!我喜欢我灵活的身材,对于强壮者,我常这么感叹:三大五粗,四肢发达,头脑简单。总之,浓缩的是精品,我永远崇尚这句非常、十分、特别哲理的名言,说这话者肯定是一个天才!
个性三:眼睛
对于面孔的比例来讲,或许稍有些不协调,我的眼睛大,并且是个双眼皮。大人们常说:“男孩子么!人就是要漂亮些!”呵!我刚出生,就在眼睛里做好了文章。别人这么评价:双眼皮漂亮,单眼皮聪明。既然我的身高就能代表着聪明,我又为何不可再增加些漂亮呢?帅气些不是更好吗?
个性四:牙齿
两颗特别大、特别豁的门牙,常常成为同桌的笑料。我的牙齿天生就是这样长的,七零八乱的。牙齿的古怪,也倒引起我的反问:公园里的假山石头堆放越怪越好,怎么在嘴巴里的“假山石头”却反而没有人前来欣赏呢?我还是天然摆放哩,绝对免费,绝对清晰!
我是没有人可以代替的,因为我是独一无二的!