亲情作文
在人生路上最无助的时候,亲情是最长久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在情感路上最寂寞的时候,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在十字路口最无奈的时候,亲情是最清晰的路标,指引我们成功到达目标。简简单单,亲情只是由几根树枝搭起的小巢。但我更小,可以一下子轻快地钻进去,里面有一碗水,凉凉的,甜甜的,滋润我干渴的灵魂;里面有一袋鼓鼓的,香香的,填饱我无止尽的欲望,里面有一张床,软软的,暖暖的,抚慰我莫名的忧伤,里面还有一盆花,一幅画,一首诗,缀着丝叮咛,嵌着些嘱托……
亲情,是一把斜背着的吉他,越到情深处,越能拨动你的心弦;亲情,是一挂藤萝,不管你身你身在何方,它总是紧紧的牵着你的手;亲情,是一串挂在颈间的钥匙,打开的是一扇扇忧郁的心窗。亲情,就在眼盼间,浅浅的微笑里,就在我那一首抒情的小曲中长大。
亲情是春雨雨,带走烦操,留下轻凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光阴。亲情是最伟大的,不管你快乐、沮丧、痛苦、彷徨,它永远轻轻地走在你的路上,悄悄地伴着你的一生。飘落的雪花带走凝固的记忆,穿越时空的凝重进入不会老去的岁月,蓓蕾般地默默等待,夕阳般地恋恋不舍,在心的远景里,在灵魂深处折射出两个字—-亲情。
亲情是树,每个人都是它的一条根,让它吸收营养永葆青春,亲情是河,每个人都是它的一条支流,让它永不干涸澎湃向前,亲情是火,每个都是它的一根火柴,让它永不熄灭温暖四方。
亲情如水,使纷繁经过过滤变得纯净,亲情似火,使平淡通过煅烧日显棱角,亲情是诗,使气味经过修饰达到一种意境。亲情,生命永恒的动力。亲情,永不下岗。
有多少次你再没有一件小事而和父母大吵大闹;有多少次你在为自己没考好的语气中成长;有多少次在为自己没考好而失落时,又有几次没有听到父母的安慰?这,就是亲情。
曾几何时,你听到父母的唠叨而顶嘴,感到烦燥,曾几何时,父母对你的严加管教,换来的却是“爸好对我不好”。曾几何时,你又怎能看到过父母在外的日夜操劳,甚至到了大半夜还未曾睡觉,还在为了我们的明天更好而努力的工作着……这些,你们都知道吗?亲爱的同学们,或许你的父母因为工作而忽略过你,因为你考得不好而骂过你,但,父母的苦你又怎能知道!
现在,总希望能有双翅膀,想要飞出看外面的世界里闯一闯,想要逃离父母坚实温暖的臂膀。“孩子,累了就回来吧,亲情是你唯一的依靠!”父母的话总是这么温暖,我们的亲情,永不下岗!