亲情作文
“亲情”曾被无数人歌颂过,但却很少有人明白过亲情的重要性。我们无时无刻不受着亲情的环绕,但我们却很少真正理解过亲情的“美”。亲情是永远留存的。
从小我们的日子就过得很清贫,没有多余的钱。有一次,老师说:“同学们,你们才读小学一年级,需要一本字典,教你们识字。”回家后,我告诉了妈妈,我们老师要让我们买一本新华字典。妈妈说:“最近,你爸他们工厂倒闭了,你爸没工作了,我们哪有钱买啊!”我边哭边说:“不买不买,我就不上学,我不读书了。”我也边跑着离开了家门,我想:我再也不回这个家了,我到外边去流浪,可到了村门口,前面一片漆黑,什么也看不见,我很害怕,只能坐在小溪边的石头上,孤零零地坐着。我开始觉得后悔了,我想:我为什么要生妈的气呢?本来家里就不像别人那样邮钱,再说,妈只说没钱,她也肯定会想办法的,我怎么就这么任性呢!忽然,我听到了一阵急促的叫喊声。是妈的声音,她那急促的叫喊声还带着颤抖的,我的心凉了半截,后悔至极了。在风呼呼吹的夜里,我看见妈妈那单薄的背影,我哭了,像断了线的珠子一样,直往下掉。我们这些年来,妈妈为了我们几兄妹读书,受尽了许多苦,许多累。我上前一把抱住了妈妈,我大喊着:“妈,我错了,我再也不惹你生气,让你伤心了。”妈妈回过头,笑着对我说:“是我们的无能让你受了苦,是我们没本事,但是你一定要好好读书,妈妈就算砸锅卖铁也要让你们读书,让你们有出息。”
回到家后,姐姐、哥哥、妹妹们笑着对我说:“别担心,我们会帮你买一本新字典的。”从那天以后,姐姐和哥哥每天放学都跑着回家,去砍竹子,划竹子,到晚上,坐在炉火边上用竹条编篮子、背篓,到了赶集的时候,又拿到集市上去卖,换了钱给我买了一本新字典。我接过这本字典,含着泪哭着。我这字典,凝聚着无数人对我的关心与爱,它不是一本简单的字典。现在,日子过得很好了,家里也有钱了,哥哥、姐姐们也读出去了,有了工作,家里的负担也轻了,可那本字典却已经面目全非了,但是还被我保留着,一直舍不得丢,因为那是爱的凝聚。
亲情,就是这样,在你最需要的时候,它就会援助你,助你一臂之力,而这亲情是人世间最可贵的东西,是用任何东西都换不来的,现在有的人为了金钱,宁愿牺牲可贵的亲情,而他们却不知道亲情的可贵。真正的亲情该永存心中。