人生800字作文例文
风雨兼程的人生,难免有磕磕绊绊、坎坎坷坷的道路。有位哲人说"生命就像是被咬过一口的苹果。"的确如此,虽然失去了完整的美丽,但却给那清亮增添了一抹诗意。或许是残缺造就的美丽, 正如那风雨后的彩虹,色彩斑斓,好似冬日之后的朝阳,点亮希望。少不了崎岖不平,也丢不掉达观的希冀。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人生如此,无法抉择,唯一可做的是乐观、坚强面对。轮椅上的舞蹈,你们看过吗?一个不幸的女孩儿因为儿时的一场车祸失去了双腿。但她忠于舞蹈,一直都没有放弃。她坐在特制的轮椅上,拉着舞伴的手,翩翩起舞。此时此刻,她仿佛与轮椅合二为一······
日复一日的磨练,她终于有机会在灯光四射的舞台上展示展示自己的风采。其实这个不幸的女孩儿也是幸运的,因为她学会面对不幸。她的残缺人生也依然美丽!断臂的维纳斯令我们心醉,正是因为那种残缺,而更显的美丽,直至震撼人心。现代奥林匹克运动创始人顾拜旦说:“生活中,重要的不是凯旋,而是奋斗;重要的不是成就,不是获得胜利,而是奋斗拼搏。”残疾朋友们,用行动具体而生动地演绎了奥林匹克的精髓。残运会,是属于残疾人的运动会。当肢残跳高选手们助跑、起跳、腾越、落地,一连串熟练的技术动作,在空中划出一道美丽的弧线。这不禁让人惊叹不已。
在这种精彩的后面,是残奥运动员所付出的倍于常人的艰辛与汗水。走进他们坚强不屈的世界,人们会感受到一种远高于一般运动员的内在精彩,残缺之美尽在于此,生命之美尽在于此。驼走大漠,鹰击长空。拥有生命的希望,就博取了那辽远广阔;有了苍穹的蔚蓝,便有了展翅高空的壮美;有了冬的磨册,便有了百花争艳的多姿;有了四季的抚媚,更显蜡梅的傲骨迎霜。有了坚强、乐观,便有了"直挂云帆 济沧海"的万丈豪情。生命的残缺是意犹未尽的逗号,而乐观坦然蘸着艰难险阻之后的美味佳肴,是人生凝重而美丽的感叹号!残缺人生因此而美丽。