我的中国梦作文
我从小时后就开始想做一名教书育人的好老师。现在,这个想法更强烈了。
原因简单至极,又很复杂。现在许多老师不明白现在孩子的内心世界,却总是装得心知肚明,许多学生不能吐露心声,变得愈发内向,愈发压抑。最后有的想不开,有的非常暴躁。还有体罚学生的老师,根本不为学生着想。他们也不想想,假如这些学生长大了,会不会用同样的方式对待别人呢?
我想当老师,是为了让我的学生不暴力,懂道理,积极向上,发奋图强,将来不求震撼世界,但能为世界奉献。多一点和气,多一点笑容,这才是我们需要的好老师。
当同学们作业有困难的时候,我经常会帮她们讲解,如果我自己也不会,我会与大家一起研究,直到解决难题;同学有事请教,我绝不避讳,耐心讲述。为了达成当老师的目标,我每天还得努力学习——老师得有知识呀!我相信,全中国的学生都想拥有一个好老师,不是吗?还要有积极的心态,苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我还要加油,才有希望。
I do believe!