我的中国梦作文
记得有人曾说过,“我的一生有两位母亲,一位是我的生身母亲,另一位就是祖国母亲。”是啊,祖国就是我们的母亲。我们在她的怀抱中成长,受到他的教育,是她培养我们成才。中国一直在不断地向前发展着,随着时代的进步,中国的发展也如快了速度。如今,人们的生活水平越来越高了,大家都搬进了新房,住进了高楼。曾经那种古色古香的气息渐渐地淡了,一些具有中国文化特色的东西也渐渐地流失了。
一部分地区向着建设现代化大都市的方向大步走着,却忘记了要保留些具有中国特色的文化物质。相反,另一部分还停留在原地不动的地区,虽然,历史文化依然还在,但是却没有向前发展。中国文化源远流长,作为一名中国人,我们应该把优秀的文化一直传承下去,而不是一味的将中国世界化,要把中国文化相结合,让我们的住过母亲拥有一种独特的文化底蕴。中国是一个发展中国家,在世界上却有着不可忽视的地位。他一直都在向世界展示着自己。
2008年北京奥运会,她向世界证明自己的实力;在航天事业上也不断的发展着,2012年我国第一位女航天员刘洋乘神舟九号宇宙飞船进入太空;2012年辽宁航成功运行……这些都是我国在发展中不断进步的重要标志我相信,未来的中国会成为一个繁荣富强的国家,会成位一个美丽富饶的乐园。
因为,总有一天我们会从小树苗成长成参天大树,保护着我们的祖国母亲,成为一名栋梁之才。