我的中国梦作文
一阵阵轻快的风,使鲜艳的五星红旗在空中舒展,我抬头凝望着那片亮眼的鲜红,仿佛从中看到了一条腾飞的巨龙,摇头摆尾,越飞越高。 我的视线仿佛被定住了一般,目不转睛地跟随着他的身影。
我见他飞到了运动广场上空,看赛场上中国的运动健儿拼尽全力,拿下奖牌,披着鲜艳的五星红旗,激动的热血沸腾;随后,他又来到中国会议,我看到智慧的中国人积极的发表着言论台下掌声雷动;然后,我又随她来都孔子学院,看见黑皮肤、白皮肤的人平平仄仄地说着中国话:“好聪明的中国人,好优美的中国话。”我的眼睛跟着飞龙看过忆碍的交通,五彩的霓虹,高大雄伟的建筑,往来不绝的行人,还有工厂中排出洁净的“污水”。远去的青山,近处的小桥流水,都诠释着什么是“可持续发展”。梦中,我坐在公交车上,欣赏着祖国的美。刚上来一位老人,我刚想去让座,却看见人们已经扶着老人到座位上去了。
下车,我来到孤儿院,看见一群孩子穿着十分干净鲜艳的衣服,像一只只小鸟活蹦乱跳,自由自在,满脸的快乐。我想敬老院里的老人一定过得很幸福吧,我去到敬老院,却看到一片寂静,原来敬老院里再也没有老人,儿女都用自己的孝心让父母安度晚年了,我的心中顿时流过一股暖流。我梦中的中国,是一个复兴的中国,是一个飞速发展的中国,是一个青山绿水的中国,更是一个充满爱与和谐的中国,我知道我的中国梦会在不久的明天成为现实。