在成长过程中,有一颗极为闪烁的星星,现在我将那颗星星拿出来。
这件事我一想起来就会情不自禁地哄堂大笑。小时候,奶奶做饭炒菜的时候总叫我在外面玩,我就猜想奶奶一定偷偷在厨房放着许多好吃的。有一天,奶奶叫我出去外面玩,但是我假装出去玩,趁奶奶不注意的时候偷偷来到厨房门口。我看到奶奶往菜里加了一些液体,我以为那是饮料或是可以让菜变好吃的东西,便垂涎三尺。
我打算来一个大搜索将厨房里好吃的东西一扫而空。不好,奶奶要出来了,我急忙跑到外面去。奶奶叫我吃饭,我慢悠悠地走来吃饭,生怕奶奶发现我没有出去玩。
到了下午睡午觉的时间,我根本不想睡,心里只想着奶奶往菜里加的东西。过过了一会儿,我发现奶奶睡着了,就蹑手蹑脚地走去厨房,我在厨房找了又找,总算找到奶奶往菜里加的那瓶东西。我不管三七二十一打开盖子,往嘴里倒。我喝了一口,便吐了出来:“这是什么东西这么难喝。”说完,我找了一个大杯子,倒了些水喝下去,想把那苦涩的味道冲走。