在我们的人生中有许多不同的小路,选择正确的路,并且一直走下去,前途将是一片光明。我在三年级的时候,快要期末考试了,我和我的几个朋友在几天之前就在讨论着我们的“商机大事 ”——作弊。我们商量好作弊的一切准备工作:每到传纸条前,我都会把手搭在自己的肩上,而另外的几个人的动作分别是用手撑住自己的下巴,把脚翘在桌腿上,用手抓自己的头。。。。。。但是在考试前夕时,妈妈告诉我要用自己的真实成绩来报答她,在对其他的同学公平的情况下,做到自己的最好,那才是对老师的尊敬。。。。。。我的心中充满了矛盾,一整晚都没睡着。
到了考试的时候,由于我经常东张西望,所以老师的视线总是不离开我,让我总是提心吊胆的。突然,有几题难题目把我难住了,我无论怎么想就是想不出这道题的答案。这个时候我想出了要作弊,但我想到了妈妈的话,并且老师也总看着我,让我无处下手。大概过了十几分钟后,也许是老师看见我十分认真的检查,渐渐的放松对我的监视,时机终于成熟,但每当我想作弊时却又情不自禁地停下来,直到考试结束,我都没有作弊。。。。。。
我很开心我当时没有犯错误,我感谢我的母亲!