生命500字作文
下一世,如果可以选择的话,我想要放弃做人的机会,我希望可以做一棵树,用树的一生去诠释生命的意义。假如我是一棵树,我的生命始于地下。当大地上传唱雪的白色恋歌时,我静静的等待着出世的时机;而当烟雾在晨光中消散,阳光描绘出了春天的颜色时,我终于破土而出了,在交替到来的阳光和风雨中慢慢积累着自己的力量,在漫长的等待中想望着来年的花开。或许我会在刚刚萌芽后不久便会遭到风雨打击,但如果不经历过风雨洗礼,又怎能看见美丽的彩虹呢?一次次的洗礼就是一次次的蜕变。在那之后,亭亭出现的是更坚强的我。当风雨再次来到之时,我亦无惧,因为——坚强伴我长大了。有一天,我会发现自己已经枝繁叶茂了,在大自然细心的孕育下。
那是我会尽情地舒展自己的腰肢,展现自己。春意正浓,我散发着自己的气息,带来一份清新;烈日炎炎,我为大自然撑起一方小小的天地,带来一份清爽;秋高气爽,我换上了麦色的新装,带来一份新意……落红已铺陈出了一条红地毯,我惊喜地发现自己怀中已经硕果累累。滚滚东流,一去不复返的江水已带走了我的青春,我安详的接受了这一切。或许,在未来的某一天,我会平静的倒下,我的身躯完结了,可我的生命还在继续,我的孩子延续了我的生命,而我则化为泥土,去呵护下一代树苗。
下一世,我愿做一棵树,虽然没有多少智慧,不能和人一样拥有那么多;虽然在倒下的那天,除了回忆,什么也带不走,除了芳香,什么也留不下。但我依然选择做一棵树。我卑微,但可以使卑微的生命灿烂生光!
我愿做一棵平凡但美丽的树!