小动物作文
在我们美丽的家园里,有许多可爱的小动物,它们是人类的好朋友,给我们的生存环境增添了无穷的乐趣。
但是有些自私自利的人为了满足自己的欲望,就去搏杀那些无辜的生命,抓捕那些可怜的生灵。青蛙,我们再熟悉不过了。它披着碧绿的衣裳,两只大眼睛,像两颗晶莹剔透的玻璃球,它是农民的好帮手,藏在田地里,专吃害虫,保护庄稼。
它捉害虫的时候两条后腿一蹬,一纵身,敏捷地将后腿一蜷,跳起老高,长长的舌头一伸,就像一个吸尘器一样转眼就把害虫吃到肚子里去了。这么好的小动物却被一些青蛙贩卖者活生生地捉了去,拿到市场上卖钱。这些活泼可爱的小青蛙立刻被当作美味佳肴摆上餐桌!
它们是多么的可爱,它们是我们人类最好朋友,我们怎么忍心伤害它们呢?让我们爱他们,像爱自己的亲人一样吧!