小动物作文
河这边有一片美丽的森林,森林里住着小刺猬、小兔、小猴、小松鼠和小鹿,清凉的河水里,还住着一条条可爱的小喷水鱼呢! 可不幸的是,河那边住着一条凶恶的大灰狼。它长得可丑啦,一双绿幽幽的小眼睛,血红血红的大嘴巴,一条腿被狗咬伤了,弄得一瘸一拐的。大灰狼经常到河这边来吃小动物,动物们都恨透了他,可无奈谁也对付不了他,只能干生气。一天聪明的小猴突然来了灵感,它把大家召集在一起,叽叽喳喳了半天…… 过了两天,大灰狼又来了,他过河的时候,让一条喷水鱼看到了,它立刻叫来了小伙伴,一起向上喷水发,出了警报。
小动物们可不怕,他们早就准备好了:小猴躲在大树后,小刺猬躲在大灰狼必经的道路上,小兔躲在沙子里,小松鼠多在橡树上,小鹿呢?躲在小河边的树叶堆里。 大灰狼前脚刚踏上小桥就被喷水鱼呲了一脸水,。它生气的跑到河边,去抓喷水鱼,这时候,身后的小鹿乘机对着它的屁股踹了一脚,差点把它踢到河里去,大灰狼生气的转过身,去抓小鹿,小鹿一蹦一跳地跑到了小猴藏身的地方,绕了个弯儿,回家去了。小猴乘机把握在手中的藤条一拉,“叭叽”!大灰狼摔了个倒栽葱,忽然,大灰狼被从天而降的橡子砸得晕晕乎乎的,又在同事,眼里飞进了沙子。大灰狼大叫一声,跑向小河。忽然,大灰狼被刺猬扎了一下,跑得更快了,他飞也似的跑过小桥,一溜烟的跑回去了。 小动物们都从藏身的地方走出来,哈哈大笑。估计大灰狼不会再来了。