小动物作文
一天,我和小红出去玩。哇,外面的景色真好啊!马路两边,我看到一排排的树上已经长出了绿色的嫩叶,那绿叶嫩可爱,,让我看了都觉得非常高兴。走着走着,我看见小明捕捉了一只小鸟,他把小鸟的两条腿捆住,在草地上跑来跑去。
那只小鸟的翅膀毛茸茸的,嘴巴尖尖的,眼睛圆圆的,叫起来“叽叽喳喳”的非常可爱。小明拿来一只纸箱子,吧它放了进去,小鸟悲伤的叫着,好像在说:“我不要离开妈妈,我要回家。”我走过去对小明说:“小明,小鸟是人类的朋友,它也有妈妈,离开了妈妈的怀抱,小鸟就活不了了,以后你再也不要做伤害小动物的事了。因为它们也是一条条小小的生命啊!让我们大家从现在做起,都来爱护小动物吧!