放风筝500字作文
看着天上一只只飞舞的风筝,我也好想放呀!终于,今天,我和妈妈一起怀着兴奋的心情来到城市广场放风筝。
来到城市广场,我看到各式各样的风筝在空中翩翩起舞,有活泼可爱的机器猫,有五彩缤纷的凤凰,有金光闪闪的公主,真是个风筝的世界。
我拿出我五彩斑斓的鱼儿风筝,让妈妈拿着风筝站在远处,我拽住线,说一声“放”,她一松手,风筝就凌空飞起。可是,风娃娃太淘气了,没跟我打个招呼,就自个儿回家了,风筝一下子像箭一样栽到了地上。可是,我不灰心,重来一次。但风娃娃就是不肯跟我配合,让我急得快要哭了。
这时,我们看到一位老爷爷的“小飞机”飞得很高。妈妈指指老爷爷对我说:“你去问问老爷爷吧!”我爽快地答应了。我来到老爷爷身旁,问:“老爷爷,您是怎么把风筝放得这么高的?”老爷爷把风筝的来龙去脉给我讲了一遍,还把放风筝的秘诀告诉了我。我对老爷爷说了一声“谢谢您”,便高兴地回去了。
回到妈妈身旁,我把秘诀告诉了妈妈,妈妈照着老爷爷说的去做,风筝果然飞得老高老高,就像一只小蚂蚁在天空飞舞。
放了这次风筝,我懂得了:做一件事,遇到困难,只要不耻下问,就一定能成功。