放风筝500字作文
今天是周末,外面阳光明媚,微风徐徐,多好的天气呀!我呆在家里,无所事事,望着外面的景色忍不住叹了口气,这么好的天气浪费了多可惜呀!“唉”,妈妈坐在旁边织毛衣,看见我如此长吁短叹,不紧不慢地对我说:“雯雯,今天我们去放风筝,好吗?”“耶,太棒了。”我一蹦三尺高,风急火燎地去找风筝,妈妈双手插在口袋里,悠闲地说:“在这儿呢,早找好了。”“妈妈万岁。”我换上鞋子一下子就串出了家门,而妈妈呢,真气人,她老人家还在那儿悠哉悠哉地,“妈,你快点儿。”这时,妈妈才拎着风筝下了楼。
来到了一片空地上,我托着风筝快速地跑起来,妈妈拿着风筝线开始放线,只见风筝摇摇摆摆地飘了一点高,就一头扎进了田里,我飞快地跑过去,拾起风筝又跑了起来,这次,风筝飞了起来,可刚一起飞,立刻又头朝底脚朝上栽了个狗吃屎,我垂头丧气地走过去,捡了起来,瞧了又瞧,不就是一个风筝吗?我非得把你放上天去,就这样,我试了很多次,可风筝就像是要跟我耗上了,怎么也不肯上天,这时,我生气地往上一扔,你猜发生了什么事?对,风筝竟然上天了,只见它飘飘悠悠地越串越高,直到妈妈手中的线放完,我仰着头看着风筝,上面的哪吒正得意地拿着乾坤圈向我炫耀,仿佛在说:“你瞧我飞得多高,你行吗?”我不服气,“你再怎么有本事,也还是被我们拉在手里,没有我们,你不是也一样飞不上天嘛?”