蠕软的翅膀在最后一刻被撑开,鲜艳、美丽的色彩如花朵般绽开。它起飞了,飞出我的视线。小小的蝶蛹轻微晃动,里面柔软的生命苏醒了。似乎可以想象的到,小小生命体在蝶蛹里慢慢苏醒、挣扎的姿态。接着,蝶蛹仿佛难以承受里面生命体对它施加的力量,十分不情愿地裂开了一个小口,仅仅只是一个小小的裂缝,却足以让里面的生命体看到希望。它更加奋力地挣扎,蛹一下又一下地摇晃着。我似乎在细小的缝里看见了那个不断挣扎的小生命体。
磨炼
刚刚踏上炮兵学校的土地,就感到一种严肃的气氛。穿上沉甸甸的迷彩服,心里同样是沉甸甸的。我知道,我的首次军营生活即将在此时此刻开始。   来到学校的第二天,清晨6点半,我们已经集合在大操场了,准备开始训练。一阵冷风灌进衣服,一下吹得我睡意全无,不住地打着寒颤。   “站一会军姿!”教我们的樊教官没看见似地大喊。   我们只能撑住,在寒风里僵立
磨炼
冼星海曾经说过:“每一朵成功的花都是由许多苦雨、血泥和强烈的暴风雨的环境下培养成的。”钢铁是怎样炼成的?钢铁是在烈火里燃烧,高度冷却中形成的,于是,它变得坚固而无所畏惧。真金不怕火炼的。 我们都是在温室中培养出来的,不管有再强大的生命力,只有经过无数次的磨炼,才能百炼成钢,成为一个有用的人。烈火试真金,厄运试英雄。 正如水果不仅需要阳光,也需要凉爽的夜晚和寒冷的雨水才能成熟,人的性格的陶冶不仅需要
有一种远足叫磨炼
有一种远足叫磨炼,生活在大千世界中的我们,时刻都在经历着磨炼,它是我们面对困难和坚强的试金石,正如人生的远足,磨炼是一个漫长的过程,伴随着我们走过每一段路。然而,当我们面对磨难时,该抱有怎样的态度?有这样一份履历表:35岁竞选参议员失败,37岁再次失败,39岁竞选国会议员失败,43岁当选国会议员,47岁连任国会议员失败,51岁当选美国总统。他,就是林肯。生活的磨难给他带去的是更加坚定的信念,因为困
在逆境中磨炼自己
《钢铁是怎样炼成的》这个书名大家一定很熟悉吧。书中的主人公保尔柯察金是苏联文学作品中最卓越的英雄形象之一。他具有崇高的革命品德,为共产主义事业奋不顾身地战斗和劳动。当他卧病不起的时候,仍然以坚忍不拔的意志坚持写作,把整个生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而奋斗。读完这本书,我的眼睛有些潮湿。如果不是因为感动,是什么打湿了我的双眸?如果不是因为执著,那么是什么震撼了我的心灵?