中秋400字作文
又一年的中秋来临,不少在外的游子们,你们会回家过中秋吗?这样,就形成了三种人,一种人是一定要回家的,一种是无所谓,还有一种是选择不回家的。我欣赏的是第一种人,它们无论如何都要回家过中秋,因为,回家团圆,是一场美好的旅行……然而,对团圆的了解和体会,不是每个人都能感受到的,像我们这种长年在家里根本没有...
2005年1月15日星期六天气:小雪哇!大海啊,也许你会想我疯了,可是,后天就要去海南了!今天,我好高兴好高兴,好开心好开心!海南有很多地方,比如说:蝴蝶谷,野人谷,大海是不能少的,我们要住的宾馆,走两米就是沙滩,今天我很高兴,又可以坐飞机了,今天一天的事,我们就不说了吧!好吗!今天我们主要说的就是...
时间确实是个很奇妙的词。有时要想方设法地去忘却时间,忘却过去;有时又祈望时间能够多停留一会儿,让记忆永远回忆在那最美的时候。然而往往忘却是始终不能,祈望也是无济于事。所以我是很害怕提到时间的。害怕时间这也许确实是很可笑,也很矫情的一件事,但只因有时想的太多了就会慢慢地害怕起来,害怕时间的流逝和年华的...
耳畔,回荡着你的声音……你还记得吗?我们绝交时的冷漠;还记得吗?被别人追时,向碰到的人连连道歉;还记得吗?有趣的事引来肆无忌惮的笑声;还记得吗?一次次改错,却一次次灰心的回来……毕竟啊,几年啊!就这样,散了,散了……心中,还有着第一次叫你名字的紧张……从叫你名字起开心;从被人询问起的紧张;被人招唤时...
XX年07月03日星期二天气:晴打开我的相册,映入眼帘的是一张张地点不同、人物各异的照片,虽然很普通,但翻开每一页,都能勾起我无尽的回忆每一张照片,都浓缩着一个真真切切的故事。看这张照片,是我和舅舅一家一起吃栗子时照的。那天,姥姥拿出刚买回来的新鲜栗子,给我们煮了一顿丰盛的“栗子大餐”。姥姥在厨房里...
我与小动物
小时候,我蛮喜欢小动物的,妈妈给我买的小兔子,我都会很爱惜,可是每次都养不了几天就死了,当时我很伤心,为什么每次养的小兔子都会死,也许我太小,或者不怎么懂养小动物的方法,妈妈就把死的小兔子给扔了在妈妈扔小兔子的那时,我真的很想哭,但是我忍着,我暗暗在想,如果长大的话,我一定养小动物不管脏或者残!在我5岁的时候,我跟妈妈在路上捡到了一只可爱的白色猫咪,那时它很脏,但是我不嫌弃,因为小时候我说过,
你听,电话响了
你听,电话响了谁会去接呢?假如是爸爸去接,那一定是爸爸的老同学打来的,爸爸一定会叫妈妈记一下,几点一起吃饭,几点去聚会,聚会地点在哪。每当挂下电话时,爸爸就会问妈妈记好了没?假如是妈妈去接,那一定是妈妈的女性朋友打来的,问妈妈要不要逛街啊?而且妈妈接电话的第一话是你好!请问你找谁?假如是我去接电话,...
郑翰宇的小日记
上个星期天我和爸爸妈妈去吃饭,我和一个女孩子玩,她说我是一个老人,我就去追她,脚下一滑,我就摔了一跤,我就流鼻血了,那个女孩子向妈妈说,妈妈马上拿冰来止血,止完了血,我们三口人就回家了。我给大家提一个醒,安全第一。一年三班郑翰宇
访“阿极”
读书心德
同学们一定还记得那位爱惜时间的鲁迅吧。他是中国伟大的文学家,思想家,革命家。他在30年的时间里,为我们写作和翻译了600多万字的作品。大家都说鲁迅是天才,可鲁迅自己说:“哪里有天才!我是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上了。”鲁迅为了爱惜时间,总想在一定的时间内多做一些事。他曾经...