一开场,由新七小福、陆子艺、小小彬、豆豆、林妙可带来的《幸福在哪里》,让人仿佛真的踏上了寻觅幸福的旅程。
2011年,是重要、特别的一年,因为,今年是共产党成立了90周年的一年。今年的主题是:幸福!
幸福是什么?幸福在那里?幸福是一个快乐的内心!无论在什么环境下,无论身处什么样的逆境;也无论是贫穷和富有,我觉得一个人,只要他的内心充满了快乐!充满了阳光!这个世界就不会有黑暗。关于幸福的探讨,有很多的答案……“幸福是勇气的一种形式”这是杰克逊心目中的幸福;“生活中最大的幸福是坚信有人爱我们”这是雨果心目中的幸福;“幸福不在于拥有金钱,而在于获得成就时的喜悦以及产生创造力的激情”这是罗斯福心目中的幸福。而在我的心中,幸福就是能和伙伴们一起分享快乐;幸福还是帮助了他人,他人快乐,我就幸福;幸福更是得到了赞扬······
由林妙可、张译带来的《烽火家书》让我们看到了战争时代的幸福故事。虽然我们没有出生在战争时代,但我们要珍惜幸福,因为今天的幸福是用鲜血换来的,多么来之不易!难道我们不应该珍惜幸福吗?然后就是小男孩刘浩。他今年10岁了,4岁开始学电子琴,7岁开始学钢琴,也许你觉得这没什么稀奇。但是,刘浩看不见!虽然是个盲童,但是他很自信、自强不息、不自卑,他这么坚强是因为有个坚强的妈妈。刘浩的妈妈把五线谱翻译成盲谱,一针一针中可以看出母爱的伟大!
我要长大,我要乐观,我要超越,我要感恩,我要分享……啊!原来,幸福无处不在!