开学第一课观后感500字作文
这个星期五的晚上九点,我观看了中央电视台的《上学第一课》这个节目,让我懂得了许多道理。
这个节日一开始,董卿阿姨走上了台,主持了一段优美的主持词,接着,上来了一位外国的老爷爷,他是研究中国生字的,他有两个助手,是两个小姐姐,其中一个小姐姐说这位老爷爷一天只能睡几个小时,一直在研究生字,甚至有一次他一天也不睡觉,看到哪里,我想:一个老外都能把生字研究的这么好,这么仔细,这么认真,作为一个中国小学生就应该好好的学习,做好一个中国儿童。
这时,董卿阿姨对在场的小朋友们说:“上课上了这么久了,咱们做一个游戏吧!”“好!”于是撒老师和嘉宾叔叔一起猜汉字,组成语,一些小朋友也参加了这个游戏,最后董卿阿姨也参加了,最后,董卿阿姨全答对了,她很厉害的。
还有一个来自巴基斯坦的一个老奶奶,她说:“她上学的时候,从中国来了两位教师,去他们那里教中文,她很疑惑,那两个人都在中国生活的很好,为什么要到这个贫苦的地方。”
其实,他们是夫妇,阿姨姓王,一天他给孩子们上课,回来的时候脸很红,孩子们都劝她回去休息吧,她说:“不行,快期末了,大家得抓紧学习,才能考出好成绩。”可是那一天下午,王老师没来上课,她病了,很严重,我们都没有他的血型,不能输血。孩子们都哭了。
《开学第一课》让我明白了许多,让我明白了学习的重要性,让我明白了老师对我们的渴望,这个学期开始了,第一课给了我极大的鼓励,我相信,在四年级里,我会更加珍惜学习的机会,更加努力地对待学习的机会,更加勤奋地做好每一件事。