2014年,一个看起来如此普普通通的一年,却是我们南京人民期待的一年;是全球人民都关注的一年。因为在那一年里我们将迎来令全球瞩目的第二届青奥会,它将在南京举行。到那时,全球各地的人们都会齐聚南京,所有人的目光都将集聚在南京,南京将以主人的身份,展现她婀娜多姿的美丽。
为了迎接青奥,我觉得我们从现在起应该好好学习英语,说好普通话,做个文明人,积极参加志愿者,让来自五洲四海的人们对南京留下美好的回忆。要把自己的一些不良习惯改正过来,保护周边的环境,注意个人卫生,和文明用语,为青奥贡献一份自己的力量。
我希望在那一年里,南京的每一条街道,每一个小巷子都散发着一种沁人心脾的淡淡清香。在这里,没有小轿车、摩托车、出租车等,只有用电和太阳能驱动的环保汽车、自行车、电瓶车等;在这里,绿树成荫,鲜花遍地,地上没有一片落叶、一个垃圾,每一个人也都很友好、热情地对待来自各地的朋友。
我相信,当2014来临时,全中国都会以一个崭新的面貌向全世界展示我们美丽的南京城,到那时,那景象该是多么的壮观、滂湃啊!
让我们为2014的南京加油,为2014的青奥会加油吧!