成长作文
人在成长,成长必定也要经历许许多多的道路。动物、植物一样也在成长,它的道路也一样高低不平,随时面临被杀害的可能与被疼爱、保护的幸福。植物的生活道路也与人、动物一样,它经常面对被砍掉的危险与被人喜爱而保护的欢心……
我喜欢梅。
梅,一个不起眼的名字,常常被人们抛在脑后;梅,一个起眼的名字,常常被人称赞在口中。我喜欢梅是因为那一年冬天,我穿着厚厚的棉衣待在家里,但天性好动的我非要缠着老妈,带着表弟去当湖公园玩。到了公园内,我惊呆了:一棵棵腊梅树的小枝,枝干上,开着许许多多硕大的腊梅花。它们冒着寒风,冒着大雪,亭亭玉立地绽放着笑脸站了出来。此时,我想到了一幅对联:夏日荷花顶暑放,冬日腊梅顶严开。从那天起,我决定一定要向腊梅学习。所以,我从那天起喜欢上了那朵朵腊梅,那朵朵红艳艳而坚强的腊梅……
我喜欢竹。
竹,一个随时就能看见的植物。竹,一个蕴含着生命的植物。俗话说,无心插柳柳成荫。它跟柳一样,或许你用心栽竹,竹有可能活不成,或许你随手一插,竹就活了。竹一年能长很高,几年你一抬头便能看见成片成片的竹叶。夏天待在竹林里乘凉,吃西瓜,感觉比到了天堂还要舒服、舒适;冬天往竹林里一站,成群的竹叶为你顶住风寒,顶住大雪,阳光却能透进来。所以,我开始喜欢那一片一片的竹,那翠绿的竹……
我喜欢松。
松,或许有人不故一屑的抛弃它。松,或许有人爱不释手的保护它。我喜欢松,是因为那一年冬天,我看见它冒着大雪大风,还纹丝不动地站在那里,好像一个边疆的战士,要为祖国安危所着想……一日又一日过去了,一月又一月过去了,一年又一年过去了,我依然看见那棵翠绿、高大的松挺立在那片土地上!保卫着自己的家园。那坚强又美丽的松……
……
啊!多么坚强的生命力呀!原来,不起眼的植物(动物)居然创造出美丽而顽强的境界!它们把世界上最完美的、最可爱的、最芳香的、最纯洁的世界带给了我们人类,我们在充分享受的同时没有理由不去保护他们!