我的生活500字作文
星期六晚上,我和妈妈一起去浏阳河边散步。到了浏阳河边,微风轻轻抚摸我的头顶,我感到一阵清凉。
我和妈妈一边走一边呼吸着新鲜的空气,一路欢歌笑语。走了一会儿,我们停下来坐在路边的椅子上休息。我对妈妈说:“妈妈,我们来玩斗鸡比赛的游戏吧。我们都单腿着地,另一条腿用两只手抬住,然后用膝盖对碰,谁先双脚着地谁就输。”妈妈自信地说:“你绝对斗不过我。”我知道自己力量比妈妈小,胜算的可能性不大,但还是不服输地说:“那可不一定。”
比赛开始了,妈妈单腿跳着向我冲来,像一条好斗的公牛,我赶紧躲闪,妈妈不但扑了个空,还差点没站稳。我趁机跳过去攻击,妈妈还没有反应过来就被我打败了。第一局,我胜。
第二局开始了,妈妈吸取了上局的教训,不主动进攻,而是静观其变。我一见,非常着急,使劲向妈妈跳去,想以快取胜。妈妈没有退缩,而是勇敢地和我对抗,我敌不过妈妈,只好乖乖认输。
第三局,我和妈妈都没有选择进攻。我知道妈妈身体比较胖,通过前两局的比赛,她有点体力不支了。而我身体偏瘦,跳起来轻巧。妈妈不主动进攻,我没办法以巧取胜,而我主动进攻,力量上又不是妈妈的对手。对,打持久仗,耗掉妈妈的体能,我就有机会。于是,我假装进攻,妈妈终于忍不住向前跳,我赶快掉头就跑,不让妈妈攻击到。如此反复几次,累得妈妈气喘吁吁。趁着她大口喘气的机会,我迅速出击,妈妈一屁股坐在了地上,母女俩笑得前俯后仰。
虽然我累得大汗淋漓,但战胜了妈妈,我非常得意。妈妈也很开心,因为我是一个勇敢、自信、坚强而且非常聪明的女儿。