我的生活500字作文
丁零零,丁零零……下课铃响了。我们这些个死党一边捡着书包,一边就商量着玩什么游戏好呢?还是夏澍点子多,他说:“我们来玩贴鼻子的游戏吧。”话音未落,就听到好多声音:“我来画小丑。”“我有红领巾。”“我来做鼻子。”不一会儿,准备工作就做好了。
几轮剪刀石头布后,参加游戏的人员顺序就排好了,艾志浩第一。班长把他拉到游戏起始线上,用红领巾蒙住他的眼睛,扶着他在原地转三圈,将鼻子放在他手上,说:“走。”艾志浩被蒙住了眼睛,什么也看不见了。他小心翼翼地往小丑方向走去,边走还把手伸出来四处摸,生怕撞到什么,终于来到了小丑的面前。可大家一看他站的位置,就知道他一定会贴歪,就有几个人忍不住小心地笑起来。艾志浩听到了,本想直接往前贴的手犹豫了,拿着鼻子一会儿往左放放,一会儿往右放放,一会儿往上放放,一会儿往下放放,这样晃了好一会儿,更多的人笑起来了。艾志浩也似乎觉得时间有点久了,索性就往前贴。这一贴使大家笑得更凶了。艾志浩摘下红领巾,一看,贴到帽子上面了,自己也不好意思地笑了。
接下来是我了,我想了一个办法,站在游戏起始线上时,就在心里暗暗记住鼻子的位置,我以为这样有用,可是班长扶着我转三圈时差点把我转晕了,我就什么也不记得了。结果可想而知,也被同学们笑话了一顿。我可没有不好意思,哼,他们不也没有贴准吗?我站在旁边看着接下来的这些同学玩,也同样大声地笑话他们。
就在这样的笑声中,不知不觉,课间十分钟表就结束了,当上课铃声响起时,我还看到有人这才想起去上厕所呢?哈哈,他又要被老师批评了。