我叫赵嘉华,今年十岁。是一名个性独特、与众不同的男生。我的名字是姥姥、姥爷所赐,它具有两层含义:①它取自于我父母的姓“赵”加“滑”的谐音;②老爸、老妈希望我有一个美好、快乐的年华。
在学校里,我是一个做事认真、学习努力的学生。老师交给我的任务,我总是能认真地完成。我在数学和英语方面的表现也比较突出,最近3年里,通过老师的精心教导和自己的不懈努力,我的数学和英语水平有了较大的提高,例如:我在“迎春杯”、“走美杯”及“单片机”考试中多次荣获奖项;同时,我在剑桥三级口语考试中也取得了好成绩。
在家里,我是个尊敬长辈、孝顺父母的乖孩子。假期里,我总是爱帮长辈做些家务,擦桌子、扫地、洗碗、晾衣服、倒垃圾等等,这些都不在话下。当然,每天做完作业后,我马上就会变身成为“书呆子”,妈妈总是亲切地叫我“宅男”。我喜欢阅读各式各样的书籍。因为读书不仅能使我增长知识,更给我带来无限的快乐。我还有个理想,就是长大后成为一名对祖国有贡献的优秀科学家。所以,我喜欢探索,喜欢动手实践,并且为了实现自己的理想而不断努力。
大家看见了吗?这就是我,一个爱国家、爱学校、爱家庭的好少年!