我的老师作文
教我们二、三年级的语文老师是潘老师,虽然她现在到一年级教书去了,但她的面孔我仍记忆犹新。
潘老师长着一对灵敏的耳朵,明亮的大眼睛炯炯有神,专门对付做小动作的同学。最令人喜欢的是:潘老师上课很有趣。
一天,潘老师正在为我们讲解作业,窗外飞来一个不速之客——蜜蜂。这可把我们吓坏了,同学们左躲右闪,只见蜜蜂飞到了叶庭威同学面前,潘老师风趣地说:“看,蜜蜂正在检查叶庭威的作业呢!”这句话引得同学们的哄堂大笑,连叶庭威自己也忍不住笑了起来。随后,蜜蜂飞了出去,潘老师又说:“蜜蜂也怕害羞呢!” 还有一次,同学们总是记不住“琴”这个字,总是把“琴”下面的今写成令。潘老师就出了个好主意,对大家说:“两个姓王的人今天去弹琴。”从那以后,就再也没有人写错了。
我真的再想当一回潘老师的学生。