时间如流水般逝去,今年已经建党九十周年了,每当我抚摸着红领巾时,一股自豪感便油然而生。
在2007年时,我光荣的加入了少先队,成为一名少先队员。自从加入了少先队后,在每一次学校举行的活动中我都踊跃参加,在校外,每看到需要帮助的人们我都会去帮助他们。就在三年级时,我校为帮助白血病人钟俊豪做手术恢复健康,举行了捐款活动。捐款时每个同学都将自己的零用钱、压岁钱捐出了但在那次活动中我只捐了五元,不过全校人数众多,终于筹够了手术费的一部分。终于钟俊豪战胜了病魔,又回到学校了。
记得今年的学雷锋义卖活动,我们班捐了一箱物品,里面有:酸萝卜、书套、本子……在义卖的过程中,我体验到了父母的辛苦,我要好好学习,以后报答父母亲。义卖结束后,我和郭蔼莹清点了所得的金额,共有一百七十多元。看着这些钱,我在心里祈祷,希望这次义卖所得的金额能够真正帮助贫困山区的儿童们!
感谢党,让无知的我学会帮助别人,热爱别人,懂得:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”的道理。感谢党,给了我好的生活环境,给了我良好的学习教育,感谢党……