成长500字作文
“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人,曾经苦难才明白,没有共产党哪有新中国。我们在时代春风里,春风催我永开拓。
我们在灿烂阳光下,跟着共产党建设大中国,建设大中国。”在建党90周年的日子里,这首歌让我倍感亲切。“读红书,唱红歌”让我了解了中国共产党90年来经历的风风雨雨,认识了许许多多优秀的中国共产党人:战争年代,有人为了新中国不惜牺牲自己的性命;和平时期,有人不顾危险,去抢救受难的人……他们的行为让我受到深深的感动。而在这同时,我也在一天又一天地成长。我也想着要为国家作贡献,虽然说我还是小学生,还不能做出大事,但我决心从现在做起,尽自己的努力管好自己。慢慢地,我把自己的很多坏毛病都改掉了。
以前,我就比较不听话,一回到家后就看电视、玩游戏,不懂得预习新课。现在我一回到家里就会主动写作业,预习新的课文,也不再会一边看电视一边写作业,而是认真地把每一次的作业做好。如果有碰到难题,就及时向老师和同学请教。我还改掉了不爱劳动的坏习惯,以前我都是比较懒得去做家务,总爱坐在沙发上看电视。现在我经常会帮爸爸妈妈洗碗、买菜、整理房间……
当然,我也更热爱运动了。每天一有时间,我就和爸爸妈妈到小区空地上跑步,打羽毛球,打乒乓球,不会总迷电脑游戏了。我希望有一天,我也能够站在奥运会的赛场上,赛出一个好成绩,为国家争光。我在国旗下成长,我要努力做建设大中国的栋梁之才。