成长500字作文
“没有共产党,就没有今天的新中国。”这句话让我知道了共产党对我们国家的贡献有多大。
国共产党,能够从无到有,从小到大;能够有那么多共产党员,抛头颅、洒热血;能够打败日本侵略者和国民党反动派;能够推翻三座大山,取得民族的独立和解放成立了新中国,那是因为中国共产党是全心全意为劳苦大众谋福利的政党,是最无私的政党,我们的共产党员也是最无畏的英雄。在中国共产党的领导下,共产党人和四亿中国同胞,出生入死,建立起了新中国。
自从有了中国共产党,祖国结束了百年的屈辱历史,结束了国家四分五裂、任人宰割的状况,从此,中国人民站起来了。我们可以自豪的说,我们是中国人,是堂堂正正的中国人。我们伟大的祖国,一颗璀璨的明星,它将永远照亮整个世界!中国共产党就像我亲爱的妈妈,她用她那甘甜的乳汁把我喂养长大,扶我学走路,教我学说话,还时常把我牵挂在心里,教育我热爱祖国,鼓励我学习文化,关心我的成长,培养我长大后成为建设祖国的接班人。如今的中国共产党,已成为我灵魂的一种精神、一种动力、一种激情。
党啊,亲爱的妈妈,您是我人生海洋的航标,您是我人生旅途的驿站,您给我的人生成长之路指明了方向,您将永远溶入在我的心中。