成长500字作文
在党旗下成长,咋一看,这么有点拍马屁的感觉?!但我打心眼里想发出这样的感叹。因为我们自幼就在党的保护下成长着,没有共产党就没有安宁,美好的日子可过 。 我为何这样说到当然不是凭空而讲啦!主要是因为我的确深有感触,作为一位少先队员来说,更是感触良多。
在党旗下,我们似乎得一片和平繁荣的天地,当然,和平是用鲜血换来的,繁荣是用心血换取的,这是前一辈人打拼的天下,是曾经的共产党人用生命换回来。没有他们,就没有我们,借一首歌名来说《就是没有共产党就没有新中国》,这句话虽然老土,但是却是我的一片感慨,一片深情…… 想起2008年的汶川大地震,恐怕大家脑脑海中还回荡着那一个个可怜的脸庞,又闪过了一张张可蔼的面孔,一个个匆忙的身影,没错,就是那些可爱可敬的解放军叔叔!大家都不会忘了那振奋人心的话:“只要有一线希望,我们就要尽百倍的努力把他们救出来。”
每当想起,心中仿佛有一股暖流在涌动……是啊!又不是有党的支援和帮助,不知又会有多少废墟中的灾民因断水断粮无人解救而死亡……又是多少解放军叔叔舍己为民拼命抢救,不分白天黑夜……在党的大力支持下,再国家领导人的关心下,党人们与死神拼搏着……无数的人在党旗下成长着,存活着,没有党就没有新中国……
想起舟曲,眼前又是那一个个难民的身影,一个个凄惨的情景……又是那一个个可爱可敬的身影…… 当遇到大的困难,当总是第一个从出来行动的。 我们在党旗下成长着,我为这个党,这个祖国而骄傲……