成长500字作文
中国共产党,一个神圣而伟大的名字。耳濡目染,我从小就听到、看到许多关于共产党的故事,随着年龄的增长,我对党的认识越来越多、越来越深,也深深爱上了催人奋进、坚强不屈的共产党,我非常向往有一天也能带上党徽,成为党的一员,早日实现我的梦想。中国共产党成立九十年来,带领中国人民走过水深火热的旧社会,迎来了和平幸福的新生活。
在党的领导下,改革开放取得举世瞩目的成就、香港澳门相继回归祖国的怀抱、中国宇航员实现太空漫步、北京奥运会成功举办、上海世博会再次吸引了世界的目光……前几天妈妈给我推荐了一本书《闪闪的红星》,潘东子不畏艰险、英勇地同敌人做斗争的故事深深激励着我,那个年代艰苦的生活条件也让我难以想象,联想到今天我们的幸福生活,脑海里不由自主地浮现出一幅幅画面:我们坐在宽敞明亮的教室里,书桌上是义务教育为我们提供的免费课本,书包里装满了各种精美的参考书,笔袋里的文具琳琅满目,课程丰富且安排科学合理,课间还能喝上一杯牛奶补充营养,午餐品种丰富,每天变换花样,老师们这样费心为的是既保证我们的身体健康又能让我们尽情地学习科学知识。相比潘东子的童年,我们还有什么不满足的呢?我们是沐浴在党的阳光下幸福成长的新一代,只有好好学习才能对得起今天的幸福生活。五星红旗随风飘扬,我在党旗下健康快乐地成长。
今天我们是祖国的花朵,无忧无虑地成长,明天我们将成为祖国的栋梁,成为使祖国更加繁荣昌盛的中坚力量。妈妈说昨晚我在梦中笑了,那一定是梦中我在党旗下举起右手庄严宣誓“我自愿加入中国共产党”。