朋友作文
他有一种魔力,令我着迷——如痴如醉,废寝忘食。渐渐地,他成为了我最亲密的朋友。
他分分秒秒引诱着我。每次,我刚坐下来做作业,就看到他向我招招手。我像一阵风似的向他飞奔过去,未完成的作业早已被我抛到九宵云外了。一转眼就到深夜,爸爸好几次催我去睡觉,我都与他难舍难分。渐渐地,我的眼皮好像开始打架了,不停得摆动着,然后迷迷糊糊地倒下去就睡着了。爸爸妈妈苦口婆心的跟我痛陈他的斑斑劣迹,可我觉得爸爸妈妈太啰嗦,很烦,并且还和他形影不离了。
我日日夜夜都会想着他,如果不能和他接触,就像吸毒者上瘾一样,浑身不自在。爸爸妈妈怕我学坏了,就给我报了许许多多的培训班。亏我还有好办法,在爸爸带我去培训班的时候,偷偷地把他也带了过去,在课前和课间都会和他玩一会儿。
从此,我上课不再是发言高手,而是哈欠连天,作业本上一片空白,还经常犯错误受到老师的批评。到了期未考试,我的成绩犹如坐升降机般从全班的前五名,“唰”!一下子跌落到倒数第八名。我被妈妈骂得没有还手之力。而老师的批评,更使我觉得如同遭到雷电的袭击,顿时地低下了脑袋。连要好的同学也渐渐地和我疏远了,不愿和我交朋友。一切的一切都是因为有他。我知道我犯了一个非常大的错误,我要甩掉他,和他分手。可是他总是缠着我,使我心烦意乱,我唯一的办法就是尽量克制我自己。后来,有爸爸妈妈的监督、老师的开导和同学们的帮助,我终于和他分手了,抛下他一个人走了。
我与他分手后,每天早上天不亮就开始朗读课文,晚上挑灯夜战,尽管很累,但我并没有放弃。经过我的努力,终于考试成绩上升到全班第三名。全国新课标作文大赛我获得了二等奖。爸爸妈妈看着我的奖状开心地笑了,同学们也都与我重归于好了,我还受到老师的表扬和奖励,心里甜滋滋的。这大概都是我和他分手的结果吧!
说了这么久,你们大概还不知道他的名字吧!他就是小朋友都喜欢的——网络游戏。大家记住千万不要和他交朋友哦!