朋友作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”多读书,可以开阔你的视野,括宽你的知识面。自从上了五年级以后,《三国演义》就成了我的朋友。
我喜欢《三国演义》,得从诸葛亮的故事说起。那天,我们上语文课,学的是《草船借箭》。《草船借箭》中,周瑜妒忌诸葛亮的才干,要用三天造十万之箭的任务来难为他,但诸葛亮毫无惧怕,毅然立下军令状:三天造不好,甘愿受罚。真神,最后诸葛亮巧用草船在三天内完成了造箭任务,周瑜不得不佩服他。从课文的描写中,我知道诸葛亮取胜的原因有三:知天文,懂地理,识人心。诸葛亮虽然是小说中塑造的一个人物形象,但他却是我心中的英雄。
同学们,让我们一起走进名著,共同成长吧。